Ви є тут

Разработка технологий гамма-циклодекстринглюканотрансферазы, гамма-циклодекстрина и комплексов включения на его основе

Автор: 
Шипарева Дарья Герасимовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
184
Артикул:
236691
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. Обзор литературы
1 Л.Циклодекстрины строение и свойства
1.2. Циклодекстринглюканотрансферазы.
1.2.1. Реакции, катализируемые циклодекстринглюканотрансферазой
1.2.2. Микроорганизмыпродуценты циклодекстринглюканотрансфераз.
1.3. Ферментативное производство уЦД
1.4. Получение комплексов включения циклодскстринов
1.4.1. Получение комплексов в водных растворах ЦЦ
1.4.2. Приготовление комплексов в суспензии
1.4.3. Тврдофазный метод получения комплексов.
1.5. Применение уЦЦ.
1.5.1.Пищевая промышленность.
1.5.2.Фармацевтивческая промышленность.
1.5.3. Косметическая промышленность
1.5.4. Химическая промышленность.
1.5.5. Текстильная промышленность
1.5.6. Другие области применения.
Глава 2. Материалы и методы.
2.1. Микроорганизмы.
2.2. Образцы почвы для скрининга
2.3. Скрининг ЦГТактивных микроорганизмов из природных мест обитания.
2.4. Питательные среды
2.5. Реактивы.
2.6. Крахмал, использованный для циклизации.
2.7. Ферментные препараты.
2.8. Циклодекстрины.
2.9.Вещества, использовавшиеся для получения комплексов включения
2 Оборудование и приборы
2 Методы
21. Методы исследования бактерий
22. Выращивание культур микроорганизмов в условиях глубинной ферментации
23. Метод аддитивнорешетчатого математического описания объекта .
24. Определение содержания сухих веществ
25. Определение величины растворов.
26. Определение белка.
27. Способы выделения уциклодекстринглюканотрансферазы из культуральной жидкости i iii АПБ
28. Определение содержания влаги в препарате
29. Методы определения ферментативных активностей.
29.1. Качественное определение уЦГТазной активности штаммовпродуцснтов, выращенных на тестсредах.
29.2. Количественный метод определения активности уЦГТазы
29.3. Определение амилолитической активности фотометрическим методом
2. Определение вязкости раствора крахмала.
2.Определение редуцирующих веществ РВ но методу ШомодьиНельсона
2. Определение дексгрозного эквивалента ДЭ
2. Методы определения физикохимических параметров уЦГТазы.
2. И. .1. Определение оптимума уЦГТазы
2.2. Определение температурного оптимума уЦГТазы.
2. Методы разделения циклодекстринов
2.1. Тонкослойная хроматография.
2.2. Разделение циклодекстринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ВЭЖХ
2. Методы, используемые при получении комплексов включения
2.1. Методы синтеза комплексов включения
2.2. Определение массовой доли атокоферол ацетата в комплексе .
2.3. Фотофлуориметрический метод анализа комплекса витамин В2уЦД
2 Рецептура косметического крема с добавлением комплекса включения
2 Рецептура бисквитного полуфабриката с добавлением комплекса включения.
Глава 3. Результаты и обсуждения
3.1. Скрининг ЦГТактивньтх микроорганизмов из природных мест обитания
3.2. Исследование фенотипических признаков и идентификация изолята АИБ.
3.2.1. Морфологические особенности клеток изолята АЛБ.
3.2.2. Культуральные признаки изолята АПБ.
3.2.3. Физиологобиохимические признаки изолята АПБ.
3.2.4. Филогенетический анализ штаммапродуцента
3.3. Определение наиболее эффективного состава питательной среды для биосинтеза ЦГТазы i iii АПБ.
3.4. Влияние микроэлементов на биосинтез уЦГТазы i iii АПБ.
3.5. Изучение влияния исходной ферментационной среды на биосинтез уЦГТазы i iii АПБ
3.6. Определение дозы и возраста посевного материала для культивирования i iii АПБ
3.7. Изучение динамики биосинтеза фермента уЦГТазы бактериями i iii АПБ
3.8. Осаждение уЦГТазы i iii АПБ из культуральной жидкости.
3.9. Наработка опытных партий препарата уЦГТазы i iii АПБ Гх.
3Определение оптимума уЦГТазы i iii АПБ
3 Определение температурного оптимума действия уЦГТазы i iii АПБ
3 Разработка условий ферментативной конверсии крахмала в уЦЦ
31. Определение выхода уЦЦ из различных видов крахмалов под действием уЦГТазы i iii АПБ.
32.Предобработка крахмала ферментными препаратами аамилаз.
3 Определение наиболее эффективных условий биоконверсии крахмала уЦГТазой i iii АПБ.
3 Разработка способа разделения циклодекстринов.
31.Определение циклодекстринов методом тонкослойной хроматографии ТСХ.
32 Разделение ЦД на основе их растворимости в различных растворителях.
3 Получение комплексов включения биологически активных веществ с уЦД
31. Получение комплексов включения витамина Е с уЦЦ
32. Получение комплексов включения рибофлавина с уЦД
33. Получение комплексов включения рыбьего жира с р и уЦД
3 Апробация полученных комплексов уЦД с витаминами
31. Апробация полученного комплекса уЦД с витамином Е при изготовлении косметического крема
32. Апробация полученных комплексов уЦД с витаминами при изготовлении бисквитного полуфабриката.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ