Ви є тут

Использование экстрактов расторопши пятнистой в технологии сливочного масла

Автор: 
Джашеева Земфира Абдул-Мудалифовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
149
Артикул:
236093
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Условные обозначения.
Введение.
Глава 1. Состояние вопроса и задачи исследований.
Анализ применения антиоксидантов в пищевой промышленности
. Синтетические антиоксиданты и их свойства
1 3. Растительные антиоксиданты и их свойства
1 4 Растительные антиоксиданты в молочной промышленности
1.5. Анализ химического строения и свойств экстракта расторопши пятнистой
1.6. Применение экстракта расторопши пятнистой в медицине
1.7. Применение экстракта расторопши пятнистой в пищевой
промышленности.
Выводы.
1.8. Цель и задачи исследования
Глава 2. Аналитическое исследование и обоснование математической
модели процесса смешивания масла с антиоксидантом и его хранения.
2.1. Аналитическое обоснование выбора методики определения математической модели биотехногенной системы равномерного распределения антиоксиданта в масле и его хранение.
2.2. Обоснование необходимости равномерного распределения антиоксиданта в объеме продукта
Выводы.
Глава 3. Объекты и методы экспериментальных исследований.
3.1. Программа экспериментальных исследований
3.2. Методика проведения экспериментальных исследований
3.2.1. Выбор метода определения содержания продуктов окисления в масле из коровьего молока.
3.2.2. Определение влияния на активность антиоксиданта процесса его перемешивания с маслом
3.2.3. Определение равномерности перемешивания компонентов масла
из коровьего молока в двухшиековом смесителе.
3.2.4. Определение влияния термической обработки масла из коровьего молока на процесс автоокисления.
3.2.5. Определение антиоксидантной активности растительных экстрактов флавоноидной природы на масле из коровьего молока
3.2.6. Определение количественного содержания силибина в образцах экстрактов расторопши пятнистой различных производителей
3.2.7. Определение антиоксидантной активности экстрактов расторопши пятнистой различных производителей
3.2.8. Оптимизация технологических параметров и факторов, влияющих на качество масла при его выработке и хранении постановкой многофакторного эксперимента.
Глава 4 Результаты экспериментальных исследований и их анализ
4.1. Сравнение методов определения содержания продуктов окислительного распада в масле сливочном из коровьего молока.
4.2. Анализ влияния процесса перемешивания антиоксиданта с маслом из коровьего молока на его активность
4.3. Результаты равномерности распределения компонентов масла из коровьего молока в двухшнековом смесителе.
4.4. Влияния термической обработки масла из коровьего молока на процесс автоокисления.
4.5. Результаты исследования антиоксидантной активности растительных экстрактов флавоноидной природы на масле из коровьего молока
4.6. Содержание силибина в образцах экстрактов расторопши пятнистой различных производителей
4.7. Антиоксидантная активность экстрактов расторопши пятнистой различных производителей
4.8. Результаты многофакторного эксперимента по оптимизации независимых переменных факторов, влияющих на качество масла
при его хранении
Выводы.
Глава 5 Производственная проверка и эффективность внедрения
результатов исследований.
5.1. Производственная проверка технологии масла с сухим экстрактом семян расторопши пятнистой
5.2. Экономическая эффективность производства масла с экстрактом расторопши пятнистой
Общие выводы.
Список литературы