Ви є тут

Интенсификация I сатурации дефекованного сока в свеклосахарном производстве

Автор: 
Клемешов Дмитрий Анатольевич
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
338630
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИЗВЕСТКОВОУГЛЕКИСЛОТНОЙ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА И ПУТИ Е СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Сатурация сока в свеклосахарном производстве
1.2 Критический анализ аппаратурного оформления I сатурации.
1.3 Повышение эффективности утилизации диоксида углерода в процессе сатурационной обработки дефекованного сока
1.4 Влияние качественного содержания примесей в сатурационном газе на процесс сатурации.
1.5 Пути снижения расхода сатурационного газа.
1.6 Задачи исследования.
Глава 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
Глава 3. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ОБРАБОТКУ ДИФФУЗИОННОГО СОКА САТУРАЦИЕЙ.
3.1 Растворимость диоксида углерода в растворах при барботажной сатурации
3.2 Определение коэффициента диффузии диоксида углерода
3.3 Определение коэффициента диффузии гидроксида кальция .
3.4 Зависимость удельной скорости поглощения Сот содержания его в газовой фазе .
3.5 Поглощение С в известковом растворе в зависимости от температуры и при различном содержании С.
3.6 Степень использования С в зависимости от его концентрации в сатурационном газе .
3.7 Микроструктура и размер частиц карбоната кальция
3.8 Влияние соотношения диоксида углерода и воздуха в смеси на эффект обесцвечивания карбоната кальция.
3.9 Выводы
Глава 4. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ САТУРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА
4.1 Анализ факторов влияющих на абсорбцию диоксида углерода в сахарсодержащих растворах.
4.2 Скорость абсорбции и показатели качества в зависимости от давления и содержания СО2 в сатурационном газе
4.3 Влияние температуры на продолжительность сатурации при полунепрерывном барботажном процессе под давлением.
4.4 Качественные показатели сока при проведении полунепрерывной барботажной сатурации под повышенным давлением
4.5 Выводы
Глава 5. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И АППАРАТУРНОГО ОФОРМЛЕНИЯ САТУРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ДЕФЕКОВАННОГО СОКА
5.1. Разработка новой технологии полунепрерывной сатурации дефекованного сока под давлением.
5.2. Технологические схемы с использованием аппаратов полунепрерывной барботажной сатурации
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕДАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ