Ви є тут

Повышение эффективности использования извести на II сатурации

Автор: 
Дешевая Ирина Юрьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2004
Кількість сторінок: 
141
Артикул:
236185
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ .
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Анализ технологических схем известковоуглекислотной очистки диффузионного сока
1.2. Несахара и их удаление в процессе очистки.
1.2.1. Красящие вещества свеклосахарного производства и их удаление в процессе очистки.
1.2.2. Удаление ВМС в процессе очистки.
1.2.3. Удаление азотосодержащих соединений.
1.2.4. Удаление безазотистых органических кислот.
1.2.5. Несахара тростникового сахара сырца и их удаление в процессе очистки
1.3. Пути снижения расхода извести на очистку
ГЛАВА 2. ИЗВЕСТКОВОУГЛЕКИСЛОТНАЯ ОЧИСКА ПЕРВОГО
ОТТЕКА УТФЕЛЯ I КРИСТАЛЛИЗАЦИИ НА И САТУРАЦИИ
2.1.Определение количества возвращаемого первого оттека утфеля I кристаллизации.
2.2. Определение величины эффекта обесцвечивания первого
оттека утфеля I кристаллизации на II сатурации.
2.2.1. Влияние добавление первого утфеля I кристаллизации на цветность сиропа
2.3. Определение эффекта очистки первого оттека утфеля I кристаллизации и содержание солей кальция в нем в условиях
очистки на II сатурации
2.4. Потери сахарозы от ее термического разложения при очистке
первого оттека утфеля I кристаллизации на II сатурации.
2.4.1. Определение термических потерь сахарозы на дефекации перед
II сатурацией при возврате части оттека
2.4.2. Определение термических потерь сахарозы на выпарной установке при возврате части оттека
2.5. Влияние очистки первого оттека угфеля I кристаллизации на потери сахара в мелассе и увеличение выхода сахара
2.6. Выбор параметров очистки первого оттека утфеля I кристаллизации
на II сатурации при помощи ЭВМ.
ГЛАВА 3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЧИСТКИ НА II САТУРАЦИИ КЛЕРОВКИ ТРОСТНИКОВОГО САХАРАСЫРЦА ПРИ СОВМЕСТНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ЕГО СО СВЕКЛОЙ
3.1. Исследование кинетики разложения РВ тростникового сахарасырца в условиях дефекации перед II сатурацией.
3.2. Исследование эффекта очистки сахарасырца, изменения цветности и содержания солей кальция в условиях II сатурации.
3.3. Определение потерь сахарозы от ее термического разложения на дефекации перед II сатурацией по предложенному методу
3.4. Определение потерь сахарозы от ее термического разложения на выпарной установке по предложенному методу.
3.5. Исследование нарастания цветности при нагревании свеклосахарных растворов после очистки с сырцом и без него
3.6. Исследование красящих веществ сиропа, полученного при совместной переработке свеклы и тростникового сахарасырца
3.7. Исследование удаления отдельных групп красящих веществ при очистке разбавленных растворов сахарасырца
3.8. Расход топлива при совместной переработке свеклы и тростникового
сахарасырца
ГЛАВА 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ С ПОДАЧЕЙ КЛЕРОВКИ САХАРАСЫРЦА НА ДЕФЕКАЦИЮ ПЕРЕД II САТУРАЦИЕЙ
4.1. Технологический режим переработки сахарасырца совместно со свеклой.
4.2. Выбор и обоснование технологических параметров при совместной переработке свеклы и сахарасырца.
4.2.1. Определение количества сахарасырца для смеси его и сока I сатурации с требуемой концентрацией сухих веществ.
4.2.2. Определение параметров мелассы, получаемой при совместной переработке свеклы и сахарасырцаГ
4.2.3. Влияние количества добавляемого сахарасырца на величину Чистоты получаемой смеси сиропа.
4.2.4. Цветность сиропа при совместной переработке свеклы и сахарасырца с подачей его на дефекацию перед II сатурацией
4.3 Основные элементы и технологический регламент схемы совместной переработки свеклы и тростникового сахарасырца с подачей его клеровки на дефекацию перед II сатурацией.
4.4. Расчет экономического эффекта
4.4.1. За счет топлива
4.4.2. За счет извести.
4.5. Разработка программы расчета материальных потоков при переработке сахарасырца в условиях свеклосахарного завода
4.6. Способ очистки клеровки тростникового сахарасырца с возвратом
части фильтрационного осадка
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ