Ви є тут

Совершенствование технологии переработки сахара-сырца на свеклосахарных заводах

Автор: 
Последова Юлия Ивановна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2004
Кількість сторінок: 
189
Артикул:
236487
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1 АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ СХЕМ ПЕРЕРАБОТКИ САХАРАСЫРЦА И ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ.
1.1. Анализ типовой технологической схемы переработки сахара
сырца на свеклосахарных заводах на основе модели распределения материальных потоков
1.2. Влияние возврата первого оттска утфеля I на технологические
показатели работы свеклосахарного завода при переработке сахарасырца
1.3. Анализ существующих схем многоступенчатой кристаллизации при переработке сахарасырца.
1.4. Влияние процесса центрифугирования на эффективность переработки сахарасырца
Глава 2 ВЛИЯНИЕ ВОЗВРАТА ПЕРВОГО ОГГЕКА УГФЕЛЯ I НА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПЕРЕРАБОТКИ САХАРАСЫРЦА И РАСХОД ИЗВЕСТИ
2.1. Цель и методика проведения исследований
2.2. Результаты эксперимента и их анализ
2.2.1. Влияние возврата первого оттека на чистоту исходной и
очищенной клеровок и расход извести.
2.2.2. Методика определения расхода извести в зависимости от
количества возврата первого оттека и эффекта очистки
2.2.3. Изучение зависимости цветности исходной и очищенной
клеровок от количества первого оттека, возвращаемого на дефекосатурацию
2.2.4. Влияние возврата первого оттека на содержание редуцирующих веществ в исходной и очищенной клеровках
2.2.5 Влияние возврата первого оттека утфеля I кристаллизации на
массовую долю солей кальция в исходной и очищенной клеровках.
2.3. Методика многофакторного определения расхода извести по
эффектам очистки, обесцвечивания, удаления РВ
Глава 3 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПАРА
МЕТРОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЕМЫХ УТФЕЛЕЙ I НА РАСХОД ПРОБЕЛИВАЮЩЕЙ ВОДЫ ПРИ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИИ
3.1. Цель и методика проведения исследований
3.2. Исследование влияния качественных параметров перераба
тываемых утфелей I на расход пробеливающей воды при центрифугировании утфеля 1.
3.2.1. Влияние чистоты утфеля I на расход воды при пробелке белого сахара
3.2.2. Зависимость выхода сахарапеска и его цветности от расхода
промывной воды.
3.2.3. Использование результатов исследования для определения
расхода воды на пробеливание и оценки эффективности работы кристаллизационного отделения.
Глава 4 АНАЛИЗ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ МАТЕРИАЛЬНЫХ
ПОТОКОВ ПРИ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИИ УТФЕЛЯ 1.
4.1. Анализ изменения материальных потоков, выходящих из ро
тора центрифуги, при центрифугировании и пробеливании утфеля 1.
4.2. Исследование распределения продуктовых потоков после
сегрегатора.
4.2.1. Изучение влияния расхода пробеливающей воды на парамет
ры оттеков и на их смешивание при центрифугировании утфеля.
4.2.2. Использование результатов исследования для решения задач
деления и смешивания оттеков
4.2.3. Изучение влияния запаздывания сегрегатора на смешивание
оттеков и на их технологические параметры.
Глава 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ, РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
5.1. Обоснование схемы продуктового отделения с повышенным
выходом кристаллического сахара на первой ступени
5.1.1. Обоснование способа получения утфеля I кристаллизации
5.2. Регулирование деления оттеков при центрифугировании утфеля I
5.3. Повышение качества клеровки желтого сахара утфеля III
кристаллизации с целью сокращения расхода извести на дефекосатурацию.
5.4. Экономическая эффективность от применения предложен
ных способов совершенствования технологической схемы переработки сахарасырца на свеклосахарных заводах
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ