Ви є тут

Разработка технологии модифицированных крахмалопродуктов с применением ИК-нагрева и перекиси водорода

Автор: 
Кузнецова Ирина Ивановна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1985
Кількість сторінок: 
174
Артикул:
236303
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ II
1.1. Крахмал объект термической обработки
1.2. Применение ИКнагрева для получения модифицированных крахмалопродуктов
Основные выводы I главы
ГЛАВА 2. ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ
2.1. Описание экспериментальной установки ИКнагрева
2.2. Методики определения физикохимических показателей модифицированных крахмалопродуктов
2.2.1. Уточнение методики определения карбоксильных
2.3. Получение и исследование физикохимических свойств кукурузного крахмала, модифицированного соляной кислотой
2.4. Получение и исследование физикохимических свойств кукурузного крахмала, модифицированного перекисью водорода
2.5. Сравнение интенсивности тепловых потоков коротковолнового ИКизлучения и конвективного способа теплоподвода
2.6. Получение и исследование физикохимических свойств кукурузного крахмала, модифицированного окислительными смесями
Основные результаты 2 главы
ГЛАВА 3. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НЕКОТОРЫХ ФАКТОРОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КРАХМАЛА ИКЛУЧАМИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДА РАЦИОНАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
3.1. Процесс термической обработки ИКлучами кукурузного крахмала, модифицированного соляной кислотой
3.2. Процесс термической обработки ИКлучами кукурузного крахмала, модифицированного перекисью водорода
3.3. Процесс термической обработки ИКлучами кукурузного крахмала, модифицированного окислительными смесями
Основные выводы 3 главы
ГЛАВА 4. ИССЛЕДОВАНИЕ ОПТИЧЕСКИХ, ТЕРМОРАДИАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ИКСПЕКТРОВ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ
4.1. Исследование оптических и терморадиационных характеристик модифицированных крахмалопродуктов
4.2. ИКспектры модифицированных крахмалопродуктов
Основные результаты 4 главы
ГЛАВА 5. ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ
5.1. Дериватограмма кукурузного крахмала, модифицированного соляной кислотой
5.2. Дериватограммы кукурузного крахмала, модифицированного перекисью водорода
5.3. Дериватограммы кукурузного крахмала, модифицированного окислительными смесями
Основные результаты 5 главы
ГЛАВА 6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОПРОДУКТОВ ДЛЯ ТЕКСТИЛЬНОЙ И БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
6.1 Технологическая схема производства модифицирован
ного крахмала для текстильной промышленности
6.2. Технологическая схема производства модифицированного крахмала для бумажной промышленности
6.3. Совершенствование технологической схемы производства кислотных и бескислотных декстринов
Основные выводы 6 главы
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ ДИССЕРТАЦИОННОЙ РАБОТЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ