Ви є тут

Разработка энергоэкономичного высокотемпературного режима сгущения термоустойчивых соков свеклосахарного производства

Автор: 
Аникеев Андрей Юрьевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2008
Кількість сторінок: 
168
Артикул:
236395
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Пути модернизации тепловой схемы свеклосахарного
производства с целью достижения европейского уровня энергозатрат
1.1 Принципы эффективного сгущения сахарных растворов
в многоступенчатых выпарных установках
1.2 Тепловая схема с типовой четырехступенчатой выпарной установкой и пониженным температурным потенциалом
1.3 Тепловая схема с пятиступенчатой
высокотемпературной выпарной установкой
1.4 Методы исследования
1.5 Планирование эксперимента
1.6 Выводы
Глава 2 Термическая устойчивость очищенных сатурационных
соков в условиях сгущения
2.1 Общие понятия о термической устойчивости
2.2 Физикохимические факторы термической
устойчивости сахаров в растворах
2.3 Термическая устойчивость сахарсодержащих продуктов
в процессе сгущения
2.4 Предельная температура кипения сатурационного сока.
Фактор температурного воздействия
2.5 Выводы
Глава 3 Высокотемпературное сгущение термоустойчивого сока
реальный путь снижения энергозатрат
3.1 Эффективность сгущения термоустойчивого сока при
Глава
Стр.
повышенной температуре и высокой кратности испарения
3.2 Энергоэкономичное высокотемпературное сгущение
термически устойчивых сагу рационных соков
3.3 Методы количественного определения величины термоустойчивости сахарсодержащих продуктов
3.4 Выводы
4 Эффективный нагрев продуктов основа
совершенствования теплоиспользован ия на
свеклосахарном заводе
4.1 Применяемые способы нагрева и вид оборудования
4.2 Использование пластинчатых подогревателей с цслыо
экономии энергозатрат, улучшения качества продукта
4.3 Выводы
5 Перспективы использования пластинчатых выпарных
аппаратов в отечественной сахарной промышленности
5.1 Тепловое оборудование, применяемое для сгущения
сатурационного сока
5.2 Использование пластинчатых выпарных аппаратов в
составе многоступенчатых выпарных установок
5.3 Сатурационный сок с минимумом накипеобразователей
залог успешной работы пластинчатых нагревателей и пластинчатых выпарных аппаратов
5.4 Использование антинакипина на выпарной установке
результаты производственных испытаний
5.5 Выводы
6 Исследование целесообразности повышения нормы
концентрации сиропа при энергоэкономичном
высокотемпературном
сгущения
6.
6.
6.6 6.
термоустойчивого сатурационного сока
Показатели работы выпарных установок на примере
свеклосахарных заводов Краснодарского края, зарубежный опыт минимизации энергозатрат О целесообразности повышения нормы концентрации
сиропа с энергоэкономичной выпарной установки Фильтрация при работе с высококонцентрированным
сиропом
У варивание высококонцентрированного сиропа
Влияние концентрации свекловичного сиропа на
показатели работы продуктового отделения Пути рационализации тепловой схемы при
энергоэкономичном высокотемпературном режиме сгущения термоустойчивого сока до рационального предела концентрации
Выводы
Выводы и рекомендации промышленности
Литература