Ви є тут

Разработка технологии длительного хранения тростникового сахара-сырца и получения из него сахара-песка и пищевых сиропов

Автор: 
Эльавад Эльфаки Ясир Ибрахим
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
160
Артикул:
237025
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В РОССИИ И В МИРЕ.
СЫРЬЕ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКА. САХАРСЫРЕЦ, САХАРПЕСОК, ПИЩЕВЫЕ СИРОПЫ. БЕСТАРНОЕ ХРАНЕНИЕ
САХАРА
Сахарное производство России
Производство сахара в мире
Отходы сахарного производства
Структура сахарсодержащих растворов
Современная технология переработки сахарной свеклы и
тростникового сахарасырца на свеклосахарных заводах РФ
Требования, предъявляемые к качеству тростникового сахара
сырца и условия его хранения.
Оценка качества тростникового сахарасырца.
Способы бестарного хранения сахара в силосах
Повышение качества сиропов сахарасырца осаждением
Повышение качества сиропов сахарасырца адсорбцией
Выводы из обзора литературы и цель исследования.
ГЛАВА 2. МЕТОДЫ АНАЛИЗА, ПРИМЕНЯВШИЕСЯ В
ДИССЕРТАЦИИ
Общие методы анализа. .
Измерение цветности растворов
Обесцвечивание продуктов адсорбентами
Определение редуцирующих веществ метод Мюллера.
Количественное определение красящих веществ в растворах
Определение веществ коллоидной дисперсности ВКД
Определение фильтрационного показателя сиропов.
Дисперсность нерастворимых частиц в кристаллах сахара
Определение числа микроорганизмов
Измерение вязкости сахарсодержащих растворов.
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДЛИТЕЛЬНОГО
БЕСТАРНОГО ХРАНЕНИЯ САХАРА.
Общие положения
Кондиционирование сахара перед хранением.
Распределение поверхностной и внутренней влаги в кристаллах
сахара.
Хранение сахара в инертной среде с подавлением
жизнедеятельности микроорганизмов
Оптимальные условия хранения сахарасырца в присутствии
ингибиторов
Микроорганизмы и их влияние на качество сахара.
О слизистом бактериозе в сахаре и его разрушении декстраназой ГЛАВА 4. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЕЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САХАРА И СИРОПА ИЗ ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
Интенсивность внедрения красящих веществ в кристаллы сахара
в зависимости от их дисперсности
Определение отдельных групп красящих веществ и их
ингибирование.
Обесцвечивание сиропов тростникового сахарасырца
активными углями
Качественные показатели тростникового сахарасырца и применяемых адсорбентов.
Обесцвечивание сиропов сахарасырца порошковыми активными углями.
Осветление сиропов сахарасырца А43 и Ка2Р Н.
Особенности переработки тростникового сахарасырца на
свеклосахарном заводе.
Обесцвечивание сиропов тростникового сахарасырца в потоке. 7 Влияние ВКД на адсорбционный процесс обесцвечивания
сиропов.
Дробное обесцвечивание сиропов активным углем.
Предварительное фильтрование сиропов как способ повышения эффективного действия адсорбентов и снижения их расхода в
производстве
Очистка растворов меласс сахарного тростника
фосфорнокислым аммонием.
Инфицированность тростникового сахарасырца и подавление
микрофлоры
Получение кристаллического сахарапеска и пищевого сиропа из тростникового сахарасырца
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ