Ви є тут

Получение гранулированных глюкозных продуктов и изучение их свойств

Автор: 
Ананских Виктор Владимирович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1984
Кількість сторінок: 
170
Артикул:
237566
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ .
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ .
1.1. Получение гранулированных глкжозных продуктов методами распыления.
1.1.1.Получение глюкозных продуктов с предварительной кристаллизацией исходного сиропа, подвергаемого распылению, или распылительная кристаллизация
1.1.2.Получение гранулированной глюкозы методом одновременного распыления глюкозного раствора и части рециркулируемого продукта
1.1.3.Получение гранулированного глюкозного продукта методом напыления глюкозного раствора на слой движущихся гранул.
1.2. Физикохимические свойства гранулированных
глюкозных продуктов .
1.3. Обоснование выбора теш исследования .
2. ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объект исследования .
2.2. Методы исследования гранулированной глюкозы .
3. ГЛЮКОЗНЫИ ПРОДУКТ КАК ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ .
3.1. Скорость кристаллизации .
3.1.1.Методика определения скорости кристаллизации
глюкозы из раствора на отдельной грануле
3.1.2.Зависимость скорости кристаллизации глюкозы от
основных физикохимических факторов .
3.2. Термоустойчивость глюкозных продуктов .
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ГРАНУЛООБРАЗОВАНИЯ ГЛЮКОЗНЫХ ПРОДУКТОВ .
4.1. Методика исследования
4.2. Зависимость скорости гранулообразования от различных
физикохимических факторов .
4.3. Выбор оптимального режима гранулирования .
4.4. Методика расчета отдельных параметров при
гранулировании .
4.4.1.Связь скорости гранулообразования со скоростью кристаллизации глюкозы из раствора на гранулах
4.4.2.Методика расчета скорости обезвоживания и скорости кристаллизации глюкозы в массе при гранулировании .
4.5. Обоснование гранулометрического состава
5. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ГРАНУЛИРОВАННЫХ ГЛЮКОЗНЫХ
ПРОДУКТОВ.
5.1. Изучение структуры гранул глюкозного продукта с
использованием сканирующей микроскопии .
5.2. Изучение структуры гранулированного глюкозного
продукта с использованием рентгенографии
5.3. Исследование гранулированного глюкозного продукта
с использованием метода термического анализа III
5.4. Определение относительной скорости растворения
гранулированной глюкозы.
5.5. Гигроскопические свойства гранулированной глюкозы .
5.6. Изучение физикомеханических свойств гранулированной
глюкозы.
5.6.1.Сыпучесть, угол естественного откоса, угол обрушивания, объемная масса .
5.6.2.Коэффициент внутреннего и внешнего трения
5.6.3.Прочность гранул глюкозного продукта .
5.6.4.Гранулометрический состав .
6. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
6.1. Описание технологической схемы получения гранулиро
ванного глюкозного продукта на Борисоглебском крахмальном заводе .
6.2. Проведение промышленных испытаний .
6.3. Испытания гранулированной глюкозы у
потребителя.
ОБЩИЕ ВЫВОЩН .
список использованной литературы