Ви є тут

Разработка и научное обоснование интенсивных способов получения диффузионного сока и комплексной переработки растительного сырья

Автор: 
Матвиенко Наталья Алексеевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
208
Артикул:
236470
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Исследование схем подготовки свекловичной стружки и воды к процессу экстрагирования и способов переработки вторичного растительного сырья с получением пектина и пищевых волокон
1.1 Подготовка свекловичной стружки и экстрагента к диффузи онному процессу
1.1.1 Подготовка свекловичной стружки к экстракции сахаро зы
1.1.2 Подготовка воды для диффузии
1.2 Использование отходов растительного сырья для произвол ства пектина и пищевых волокон
1.2.1 Получение пищевых волокон из свекловичного жома
1.2.2 Пищевые волокна столовой свеклы и тыквы
1.2.3 Использование биотехнологий при получении пищевых волокон
1.2.4 Производство пищевых волокон на основе мембранных процессов
1.2.5 Классическая технология получения пектина из расти тельного сырья и отходов его переработки
1.2.6 Получение пектина из предварительно замороженного сырья
1.2.7 Сверхкритическая флюидная технология
1.2.8 Кавитационные методы при производстве пектина
1.2.9 Силовые воздействия при извлечении пектиновых ве ществ
1.2. Получение пектина методом механохимии
1.2. Биотехнология пектиновых веществ
1.2. Применение элсктротехнологии при получении пекти на
1.2. Способы переработки растительного сырья с получс
нием пектина и пищевых волокон Глава 2. Объекты и методы исследования
2.1 Характеристика исходных веществ
2.2 Методики экспериментальных исследований
2.2.1 Методики определения технологических показателей сахарсодержащих растворов
2.2.2 Методика проведения электрохимической активации жидких сред
2.2.3 Методики определения физикохимических показателей пектина и пищевых волокон
2.3 Обработка экспериментальных данных
Глава 3. Совершенствование диффузионного процесса на стадиях под готовки экстрагента и стружки за счет использования электрохимически активированных растворов
3.1 Изучение влияния подготовки свекловичной стружки к про цессу экстракции с применением сульфата алюминия, бентонита
и гипса на качественные показатели диффузионного и очищенного соков
3.2 Выбор наиболее эффективного реагента, используемого для приготовления ЭХА растворов
3.3 Исследование влияния массовой доли бентонита и гипса на качественные показатели диффузионного сока и сока II сатурации
3.3.1 Изучение зависимости чистоты получаемых соков от массовой доли реагентов, применяемых для ЭХА
3.3.2 Изучение влияния массовой доли реагентов, иснользуе мых для приготовления ЭХА растворов, на содержание высокомолекулярных соединений в диффузионном, преддефекованном и очищенном соках
3.4 Статистическая обработка экспериментальных данных
Глава 4 Комплексная переработка вторичного растительного сырья с получением функциональных биологически активных продуктов
4.1 Получение пектина и пищевых волокон из свекловичного жома
4.1.1 Изучение влияния гидролизаэкстрагирования на физикохимические характеристики пектина и пищевых волокон из свекловичного жома
4.1.2 Исследование влияния температуры .гидролиза экстрагирования на свойства пектина и пищевых волокон из свекловичного жома
4.1.3 Влияние продолжительности процесса гидролиза 0 экстрагирования на физикохимические показатели качества пищевых волокон и пектина
4.1.4 Исследование влияния коэффициента разведения свеже 2 го жома экстракционной жидкостью на качество готовых продуктов
4.1.5 Определение состава пищевых волокон из свекловично 4 го жома
4.1.6 Математическое описание выбора оптимальных пара 5 метров процесса получения пектина и пищевых волокон из свекловичного жома
4.2 Разработка способа получения пищевой добавки из свекло 5 вичного жома
4.3 Разработка способа получения пищевых волокон с использо 7 ванием кальцийсодержащего реагента
4.4 Выбор рациональных параметров процесса получения пек 1 тина и пищевых волокон из тыквы
4.4.1 Изучение влияния гидролизующего агента на выход 2 пектина и качество пищевых волокон из выжимок тыквы
4.4.2 Влияния температуры процесса гидролиза 4 экстрагирования на выход пектиновых веществ и свойства
пищевых волокон из тыквенного жома
4.4.3 Исследование зависимости выхода пектина и качества 6 пищевых волокон от продолжительности процесса гидролизаэкстрагирования тыквенного сырья
4.4.4 Исследование влияния гидромодуля процесса гидроли 7 заэкстрагирования на выход пектиновых веществ и качество волокон из тыквенного жома
4.5 Выбор рационального режима получения пектина и пищевых 9 волокон из отжимов столовой свеклы Глава 5. Расчет экономической эффективности
5.1 Расчет ожидаемой прибыли, получаемой заводом от продажи 9 пищевых волокон и пектина из свекловичного жома
5.2 Расчет ожидаемой прибыли, получаемой заводом от продажи 4 белого сахара при внедрении способа подготовки свекловичной стружки и воды для экстрагирования
Выводы и рекомендации
Сп исок литературы
ПРИЛОЖЕНИЯ
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность