Ви є тут

Совершенствование технологии переработки сахара-сырца с применением адсорбентов

Автор: 
Митин Леонид Александрович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2006
Кількість сторінок: 
195
Артикул:
237038
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. КАЧЕСТВО САХАРАСЫРЦА, ЕГО ОСОБЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ В САХАРПЕСОК И РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР Аналитический обзор
1.1. Требования к качеству сахарасырца, как к сырью для сахарной промышленности
1.2. Химические компоненты сахарасырца, их свойства и влияние на технологию его переработки
1.3. Адсорбционная очистка растворов сахарасырца активными углями и ионообменными смолами
1.3.1. Активные угли и эффективность их применения для очистки растворов сахарного производства
1.3.2. Ионообменные смолы и их применение для очистки сахарных растворов
1.3.3. Красящие вещества и специфичность их сорбции активными углями и ионообменными смолами
1.4. Анализ существующих способов, схем и технологии переработки сахарасырца
1.5. Особенности производства сахарапеска и сахарарафинада из тростникового сахарасырца на отечественных заводах
1.5.1. Переработка сахарасырца на свеклосахарных заводах и ее эффективность
1.5.2. Технология рафинирования сахарасырца и условия проведения
1.6. Формулирование цели, задач и структуры проведения теоретических и экспериментальных исследований по теме диссертации
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ НОВЫХ ПОРОШКООБРАЗНЫХ АКТИВНЫХ УГЛЕЙ И ИХ ОЦЕНКА
2.1. Адсорбционная способность и эффективность новых порошкообразных углей для обесцвечивания растворов сахарасырца
2.1.1. Обоснование выбора новых активных углей и оценка их сорбционной способности для очистки растворов сахарасырца
2.2. Влияние основных параметров сорбционного процесса на величину адсорбции красящих веществ сахарасырца
ГЛАВА 3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОРБЕНТОВ ДЛЯ ОЧИСТКИ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ
3.1. Методика определения расхода активного угля для обесцвечивания клеровки сахарасырца в зависимости от его качества
3.1.1. Обоснование выбора режима обесцвечивания раствора сахарасырца активными углями
3.1.2. Разработка методики минимального расхода активного угля для обесцвечивания клеровки сахара
3.2. Разработка усовершенствованной технологии использования активного угля для очистки клеровки сахарасырца
3.2.1. Обоснование эффективности нового способа получения утфеля I кристаллизации из тростникового са
харасырца
3.2.2. Заводские испытания и внедрение способа получения утфеля первой кристаллизации из тростникового сахарасырца
3.3. Динамический режим обесцвечивания сахарных растворов
ионообменными смолами
3.3.1. Обоснование условий динамического процесса ионообменной очистки
3.3.2. Определение текущей концентрации примеси в растворе и ионите в процессе ионообмена
ГЛАВА 4. ИОНООБМЕН И ВЛИЯНИЕ НА НЕГО ОСНОВНЫХ ХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ
4.1. Анионообмен и влияние на его эффективность содержания сахарозы в процессе очистки ее растворов
4.1.1. Научное обоснование механизма сорбции и десорбции сахарозы в процессе ионообмена
4.1.2. Исследование влияния концентрации красящих веществ и других несахаров на величину сорбции сахарозы
4.2. Катионообмен и влияние на его эффективность концентрации сахарозы при очистке ее растворов
4.2.1. Исследование характера катионообмена основных катионов в сахарных растворах
4.2.2. Количественная оценка и обоснование эффективности катионообмена в сахарных растворах
4.3. Технология регенерации ионообменных смол и снижение расхода реагентов на этот процесс
4.3.1. Регенерация анионообменной смолы 80 3 ГЛАВА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ САХАРАСЫРЦА РАЗЛИЧНОГО КАЧЕСТВА
5.1. Технология Талофлок и ее возможности при переработке сахарасырца в рафинированный сахар
5.2. Технология получения высококачественного рафинированного сахара с комбинированным использованием активного угля и ионообменных смол
5.2.1. Особенности нового способа производства высококачественного сахара из тростникового сахарасырца
5.3. Повышение эффективности технологии получения высококачественного сахара из тростникового сахарасырца
5.3.1. Обоснование условий получения рафинированного сахара из сахарасырца пониженного качества
5.3.2. Технология получения высококачественного сахара с предварительной перекристаллизацией клеровки сахарасырца
ВЫВОДЫ И РЕКМЕНДАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ