Ви є тут

Разработка и товароведная оценка хлебобулочных изделий, обогащенных йодом и селеном

Автор: 
Нестерова Валентина Анатольевна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
338673
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Общие тенденции в структуре питания населения России
1.2 Характеристика функциональных продуктов
1.2.1 Принципы обогащения продуктов
1.2.2 Практика обогащения микронутриентами продуктов питания в России и за рубежом
1.3 Значение йода и селена для организма человека
1.3.1 Влияние селена и йода на организм человека
1.3.2 Основные формы и соединения селена и йода
1.3.3 Способы коррекции недостатка селена и йода
Заключение по обзору литературы
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация экспериментальных работ
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследования ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Анализ ассортимента БАД, ВМК и пищевых продуктов, обога щенных йодом и селеном, реализуемых на рынке г. Тюмени
3.2 Обоснование необходимости разработки КОД с йодом и селеном
3.3 Исследования покупательских предпочтений жителей г.Тюмени в отношении обогащенных продуктов
3.4 Разработка комплексной обогащающей добавки с йодом и селеном для хлебобулочных изделий
3.4.1 Обоснование выбора формы селена для создания комплексной обогащающей добавки
3.4.2 Обоснование выбора формы йода для создания комплексной обогащающей добавки
3.4.3 Определение взаимного влияния соединений селена и йода
3.4.4 Обоснование выбора компонентов для КОД
3.4.5 Изучение влияния йодида калия и селенопирана на свойства клейковины пшеничной муки вс
3.4.6 Изучение влияния КОД на качество хлеба
3.4.7 Изучение сохранности йода и селена в процессе выпечки
ГЛАВА 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1 Разработка рецептуры и технологии КОД
4.2 Установление регламентируемых показателей качества КОД
4.3 Разработка рецептуры и технологии хлебобулочных изделий с
4.4 Установление регламентируемых показателей качества хлеба с
4.5 Маркировка хлебобулочных изделий с КОД
4.6 Расчет стоимости КОД
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ