Введение
Глава 1. Литературный обзор.
1.1 Основные направления производства продуктов спортивного питания
1.2. Функциональные ингредиенты в спортивном питании
1.2.1. Ингредиенты, используемые при производстве изотонических напитков.
1.3. Понятие пробиотиков и метабиогиков и эффективность их использования.
1.3.1. Род бифидобактерий.
1.3.2. Род лактобактерий
1.3.3. Перспективы использования пробиотиков метаболитного типа при производстве спортивных пищевых продуктов
1.3.4. Метаболиты лакто и бифидобактерий их роль в организме человека.
1.4. Перспективы использования в пищевой промышленности ФПК.
1.5. Способы очистки ФПК. Мембранные методы разделения жидких сред
1.5.1. Обоснование выбора мембран и метода фильтрации
1.6. Особенности производства сокосодержащих напитков в жидкой и сухой форме.
1.6.1. Сокосодержащие безалкогольные напитки
1.6.2. Особенности технологии производства сухих концентратов напитков
1.7. Заключение, цель и задачи исследования Глава 2. Экспериментальная часть.
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований.
2.2.1. Определение содержания органических кислот
2.2.2. Определение содержания летучих жирных кислот
2.2.3. Определение содержания водорастворимых витаминов
2.2.4. Определение осмотического давления раствора
2.2.5. Органолептическая оценка
2.2.5.1. Балльная оценка качества напитков
2.2.5.2. Профильный метод оценки напитков
2.2.6. Определение энергетической ценности напитков
2.2.7. Математическое планирование эксперимента и статистическая
обработка экспериментальных данных
2.3. Экспериментальная микрофильтрационная установка
2.4. Лабораторная установка деаэратора П8ОДУА5
2.5. Экспериментальная вакуумвыпарная установка и методика проведения
эксперимента
2.6. Лабораторная установка сублимационной сушки на л ТГ .4 Глава 3. Получение пробиотических фильтратов. Разработка рецептур и технологий напитков дли питании спортсменов
3.1. Получение бесклеточиых фильтратов пробиотических культур БФПК
3.1.1. Культивирование микроорганизмов.
3.1.2. Получение фильтратов пробиотических культур
3.1.3. Микрофильтрация ФПК
3.2. Товароведнотехнологическая опенка БФПК
3.3. Формулирование медикобиологических требований к составу и качеству напитков для спортивною ми гания с метабиотиками
3.4. Компьютерное проектирование и оптимизация рецептурных композиций 4 спорт ивных напитков с метабиотиками
3.5. Разработка рецептуры и технологии напитка для спортивного питания 6 ЕЬгу ЕНРайв
3.5.1. Оптимизация процесса деаэрация БФПК
3.6. Разработка рецептуры и технологии напитка для спортивного питания
I И м мунофорсе
Глава 4. Результаты экспериментальных исследований
4.1. Товароведнотехнологическая оценка жидких изотонических напитков ivi
4.1.1. Органолеп тическая оценка .
4.1.1.1 Балловая оценка напитка
4.1.1.2. Профильная оценка напитка
4.1.2. Физикохимические показатели
4.1.3. Показатели безопасности
4.1.4. Пищевая и биологическая ценность напитка Еппуе Енрайв
4.2. Товароведнотехнологическая оценка сухих напитков 1ттипо1огсе
Иммунофорсе
4.2.1. Органолептический анализ
4.2.2. Физикохимические показатели
4.2.3. Показатели безопасности
4.2.4. Пищевая и биологическая ценность напитка 1гптипоГогсе
Глава 5. Результаты предклннических исследований напитка ЕМпе
5.1. Объекты и методы исследований
5.2. Результаты исследований
5.2.1. Прирост массы тела крыс
5.2.2. Исследования функциональных характеристик лактофлоры
Заключение
Список литературы
- Київ+380960830922