Ви є тут

Разработка адаптированного подающего гибкого рабочего органа в волчках

Автор: 
Максимов Дмитрий Александрович
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
18156
109 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Конструкционные особенности подающего
механизма волчков.
1.2 Методы расчета волчков.
1.3 Выводы и задачи исследования
ГЛАВА И. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРОДАВЛИВАНИЯ И ДЕФОРМАЦИИ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРИ СЖАТИИ.
2.1. Исследование процесса истечения мяса через решетки волчка
2.2. Исследование деформации мяса при одноосном сжатии.
2.3. Обзор экспериментальных установок для исследования процесса продавливания мясного сырья
2.4. Техника и методика проведения экспериментальных исследований.
2.5. Выводы
ГЛАВА Ш. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА
РОДАВЛИВ АНИЯ МЯСА.
3.1. Установление зависимости между допустимым давлением на решетку, вращающим моментом на
валу шнека, расходом продукта и угловой скоростью
3.2. Расчет перемещений и напряжений в витках шнека
3.3. Расчет зазора между корпусом и внешним радиусом шнека по
допустимому давлению на сырье
3.4. Выводы
ГЛАВА IV. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРОДАВЛИВАНИЯ МЯСА ЧЕРЕЗ РЕШЕТКУ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ПРИ СЖАТИ.
4.1. Задача и объект исследований
4.1.1. Зависимость давления истечения от диаметра
отверстий решетки
4.1.2. Зависимость давления истечения от скорости нагружения
4.1.3. Зависимость давления истечения от коэффициента эффективности использования площади решетки
4.1.4. Микроструктурная оценка структурообразования говядины в зависимости от действующего на него давления.
4.1.5. Микроструктурная оценка структурообразован ия свинины в зависимости от действующего на него давления.
4.1.6. Заключение гистологической экспертизы.
4.1.7.Определение деформации мышечной ткани говядины
и свшгины при сжатии.
4.2. Расчет изгиба витков шнека с резиновой
винтовой поверхностью методом конечных элементов.
4.2.1. Создание геометрической модели резинового шнека.
4.2.2. Наложение конечноэлементной сетки на
геометрическую модель
4.2.3. Задание нагрузок
4.2.4. Расчет модели и отображение результатов.
4.3. Выводы
ГЛАВА V. ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ
5.1. Разработка методики расчета волчка с гибким шнеком
5.2. Разработка опытно промышленного образца шнека с гибкой винтовой поверхностью
5.3. Выработка опытной партии колбасных изделий из сырья измельченного на волчке с резиновым шнеком.
5.4. Микроструктурные исследования фарша сосисок Молочные
5.5 Выводы по главе.
ВЫВОДЫ И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ.
Список использованной литературы