Ви є тут

Совершенствование процесса выделения белков молока и молочной сыворотки методом электрофлотации

Автор: 
Щетилина Ирина Петровна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
563096
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение.
Глава 1. Аналитический обзор
1.1. Способы разделения водных гетерогенных систем
1.2. Классификация процессов поверхностного разделения.
Флотция.
1.3. Влияние основных физикохимических параметров газожидкостной системы на эффективность процесса.
1.4. Аппаратурное оформление промышленных флотационных процессов.
1.5. Области промышленного применения пенной флотации
Глава 2. Постановка задачи, изучаемые объекты, и методы
исследования
2.1. Структурная схема исследований.
2.2. Характеристика объектов разделения.
2.2.1. Смывные воды молокоперерабатывающих предприятий.
2.2.2. Молочная сыворотка.
2.2.3. Катионный полиэлектролит ВПК 2
2.3. Методика проведения эксперимента и факторы,
влияющие на результат поверхностного разделения.
2.4. Описание экспериментальной установки.
2.5. Методы исследования
Глава 3. Исследование процесса флотационного разделения
белоксодержащих жидких систем.
3.1 Предварительная подготовка объектов исследования для
флотационного разделения.
3.2. Исследование закономерностей электрофлотационного
разделения водных белоксодержащих систем.
3.3. Математическое описание процесса флотации
Глава 4. Характеристика физикохимических и технологических
свойств пенного продукта
4.1. Основные физикохимические свойства пены и пенного продукта, полученных методом электрофлотации.
4.2. Исследование аминокислотного состава пенного концентрата
4.3. Токсикометрическая оценка пенного концентрата, включающего комплекс белок катионный полиэлектролит
Глава 5. Практические рекомендации по электрофлотационному
выделению белков молока и молочной сыворотки
5.1. Разработка проектов технологических регламентов выделения белков из водных гетерогенных систем методом электрофлотаци и.
5.2. Конструктивное оформление процесса электрофлотации
5.3. Рекомендации по практическому внедрению полученных результатов.
5.4. Расчет срока окупаемости реализуемого проекта.
5.5. Применение пенного концентрата подсырной сыворотки
в качестве кормовой добавки для животных.
5.6. Исследование коагуляционной активности белкового
концентрата, полученного методом электрофлотации,
в отношении латексов.
Выводы.
Литература