СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУЫ И ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ.
1.1 Лектины семян растений.
1.1.1 История открытия лектинов и их свойства.
1.1.2 Функции лектинов в живых системах
1.1.3 Направления использования лектинов.
1.2 Биохимические особенности семян клещевины.
1.3 Биохимические особенности семян сои.
1.4 Структура белка и е изменение при денатурации
1.4.1 Структура белка
1.4.2 Денатурация белка
1.5 Лектины семян клещевины и сои.
1.5.1 Лектины семян клещевины
1.5.2 Лектины семян сои
1.6 Современная технология переработки семян клещевины и сои
1.6.1 Технология переработки клещевины.
1.6.2 Технология переработки сои.
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Характеристика методов исследования и структурная
схема исследования.
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Биохимическая характеристика семян исследуемых
сортов клещевины и сои
3.2 Активность лектинов семян исследуемых сортов
клещевины и сои.
3.3 Изменение активности лектинов семян исследуемых сортов клещевины и сои под влиянием термической обработки
3.4 Изменение активности лектинов семян исследуемых сортов клещевины и сои при прорастании.
3.5 Изменение активности лектинов семян исследуемых сортов клещевины и сои под влиянием некоторых химических веществ
3.5.1 Изменение активности лектинов семян исследуемых сортов клещевины и сои под влиянием органических кислот.
3.5.2 Изменение активности лектинов семян исследуемых сортов клещевины и сои под влиянием соединений кремния.
3.6 Разработка рекомендаций по получению кормового продукта
из шротов клещевины и сои.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922