Ви є тут

Комплексные исследования и разработка инновационных технологий и рецептур жировых продуктов нового поколения

Автор: 
Скрябина Наталья Михайловна
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
25640
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Аналитический обзор.
1.1. Исследование научнопрактических методов
рафинации растительных масел
1.2. Анализ основных направлений создания эмульсионных продуктов питания.
1.3. Исследование возможностей применения методов математического моделирования
в пищевых технологиях.
1.4. Современное состояние и перспективы совершенствования технологических систем масложирового и пищевых производств
1.5. Анализ методов и способов оценки качества масложировой продукции.
1.6. Анализ инновационных процессов
в масложировой отрасли
Глава 2. Методы и объекты исследования
Глава 3. Комплексные исследования и разработка
высокоэффективной технологии рафинации растительных масел.
3.1. Разработка технологии рафинации растительных
масел в совмещенном технологическом процессе
3.1.1. Разработка нового эффективного реагента и исследование его влияния на степень
выведения сопутствующих веществ.
3.1.2. Модификация реагента с целью повышения
его селективных свойств
3.1.3. Разработка низкотемпературных процессов
рафинации растительных масел.
3.2. Исследование и разработка рекомендаций
по повышению стабильности рафинированных
растительных масел при хранении
Глава 4. Разработка рецептур и исследование
технологий получения эмульсионных
продуктов питания нового поколения.
4.1. Разработка и исследование смесей растительных масел для рецептур эмульсионных продуктов, отвечающих требованиям науки о питании
4.2. Научно обоснованная разработка рецептур и технологий получения эмульсионных жировых
продуктов питания нового поколения.
4.2.1. Классификация ингредиентов, применяемых при
создании рецептур эмульсионных продуктов питания
4.2.2. Разработка и исследование технологии получения
среднекалорийных рецептур эмульсионных продуктов
4.2.3. Исследование рецептур и технологии получения низкокалорийного эмульсионного жирового продукта
Глава 5. Моделирование процессов рафинации растительных
ф масел и рецептур жировых эмульсионных продуктов
5.1. Математическое моделирование процесса
рафинации растительных масел
5.2. Разработка математической модели процесса
нейтрализации свободных жирных кислот
5.3. Математическое моделирование функциональных свойств рецептур эмульсионных продуктов
питания нового поколения.
Глава 6. Системный анализ инновационного развития
технологического потока производства жировых
эмульсионных продуктов питания нового поколения
Ф 6.1. Разработка научно обоснованной обобщающей оценки
точности функционирования технологической системы .
6.1.1. Исследование устойчивости
тг функционирования технологической системы
6.1.2. Разработка критериальных методов оценки
управляемости технологической системой
6.1.3. Оценка надежности функционирования
технологической системы.
6.1.4. Оценка целостности функционирования
технологической системы.
Глава 7. Совершенствование целевой функции качества
жировых продуктов питания нового поколения как элемента технологической системы
7.1. Исследование факторов, влияющих на качество жировых продуктов нового поколения на основе
разработанной схематизации процесса
совершенствования целевой функции.
7.2. Сенсорная оценка качества масложировой
продукции нового поколения
7.3. Разработка системы безопасности производства
Л масложировых продуктов нового поколения.
Глава 8. Разработка концепции инновационного развития
масложировой отрасли и предприятий, производящих
жировые продукты питания нового поколения.
8.1. Разработка классификации видов инноваций в
масложировой промышленности.
8.2. Прогнозирование научнотехнических
направлений развития отрасли.
8.3. Разработка инновационных стратегий
Э функционирования масложировых предприятий.
8.4. Оценка влияния качества масложировой
продукции на повышение техникоэкономических
показателей предприятия .
ф Основные выводы и результаты
диссертационного исследования
Список использованной литературы