Ви є тут

Разработка способа получения крупяного продукта на основе исследования технологических свойств новых селекционных форм зерна ячменя

Автор: 
Вайтанис Марина Александровна
Тип роботи: 
дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
569490
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Обзор литературы
1.1 Общие сведения о зерне ячменя
1.2 Химический состав и пищевая ценность зерна ячменя и
продуктов его переработки
1.3 Требования к качеству и безопасности зерна ячменя
1.4 Физические свойства зерна ячменя
1.4.1 Критерии оценки селекционных форм ячменя 3
1.5 Ассортимент и качество продукции, вырабатываемой
из зерна ячменя
1.6 Технология крупы и крупяных продуктов из ячменя
1.6.1 Производство ячменной крупы
1.6.2 Производство продуктов быстрого приготовления
1.7 Заключение по обзору литературы, цель и задачи
исследования
Глава 2 Материалы и методы исследований
2.1 Материалы исследований
2.2 Методы исследований
2.2.1 Методы технологических исследований
2.2.2 Методы биохимических исследований
Глава 3 Результаты исследований
3.1 Физические свойства селекционных форм ячменя
3.1.1 Линейные размеры, крупность, выравненность и
содержание мелкого зерна
3.1.2 Физикомеханические свойства
3.2 Технологические свойства
3.2.1 Лабораторная технологическая схема переработки зерна
ячменя в перловую крупу
Исследование технологических свойств
Влияние физикомеханических свойств зерна ячменя на
выход перловой крупы
Потребительские достоинства перловой крупы Пивоваренные свойства селекционных форм ячменя Биохимические свойства
Химический состав селекционных форм зерна ячменя
Углеводный комплекс
Характеристика ферментного комплекса
Белковый комплекс
Минеральный состав
Кислотность
Оценка безопасности селекционных форм ячменя Содержание тяжелых металлов Сорбционная способность и физикотехнологические свойства зерна ячменя, выращенных на фонах с тяжелыми металлами
Содержание микотоксинов
Содержание пестицидов
Содержание радионуклидов
Исследование и разработка способа получения не
требующего приготовления крупяного продукта
Эксперментальная лабораторная установка для взрывания
Разработка лабораторной технологической схемы получения крупяного продукта
Исследование процесса получения крупяного продукта Влияние давления сжатого воздуха на выход и изменение физических свойств продукта
3.7.3.2 Влияние температуры и продолжительности термической
обработки на выход и физикохимические свойства продукта
3.7.3.3 Влияние степени увлажнения крупы и продолжительности
огволаживания на выход продукта
3.7.3.4 Математическая обработка экспериментальных данных
3.7.4 Экспериментальная проверка способа получения
крупяного продукта, не требующего приготовления
3.7.5 Производственная проверка способа получения не
требующего приготовления крупяного продукта
3.7.6 Оценка качества крупяного продукта
3.7.7 Получение не требующего приготовления крупяного
продукта из селекционных форм
3.7.8 Исследование стойкости крупяного продукта при хранении
Глава 4 Оценка эффективности и риска инвестиций производства
крупяного продукта, не требующего приготовления
4.1 Резюме
4.2 План маркетинга
4.3 Инвестиционный план
4.4 План производства
4.5 Смета затрат на производство
4.6 Финансовый план
4.7 Анализ прибыльности предприятия
Общие выводы и рекомендации
Список использованных источников