Ви є тут

Исследование и разработка технологии продуктов на молочной основе с использованием полисахаридных добавок

Автор: 
Неповинных Наталия Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569753
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ.
ВВЕДЕНИЕ.
1 ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА КАК КОМПОНЕНТЫ ПРОДУКТОВ
ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Экологомедицинские аспекты современного питания человека
1.2 Физиологические и технологические аспекты применения пищевых волокон
1.3 Использование полисахаридов и полисахаридсодержащих материалов в продуктах питания.
1.3.1 Использование полисахаридов в технологии мороженого
1.3.2 Использование полисахаридов для создания безалкогольных напитков
1.3.3 Использование полисахаридсодержащих материалов в технологиях творожных изделий.
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ РАБОТ
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация проведения экспериментов
2.2 Объекты и методы исследований.
2.2.1 Объекты исследований
2.2.2 Методы исследований.
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Изучение физикохимических свойств полисахаридов
3.2 Исследование и разработка технологии кисломолочного мороженого на основе молочного йогурта с полисахаридными добавками . .
3.2.1 Мороженое как объект исследования.
3.2.2 Влияние полисахаридных добавок на технологические
свойства кисломолочного мороженого
3.2.3 Изучение органолептических, физикохимических и микробиологических свойств кисломолочного мороженого
3.2.4 Разработка технологии и рецептуры кисломолочного мороженого Лимонное.
3.3 Исследование и разработка технологии фруктовых киселей на
основе молочной сыворотки с полисахаридными добавками.
3.3.1 Фруктовые кисели как объект исследования
3.3.2 Оптимизация состава молочнофруктовой основы для приготовления киселей.
3.3.3 Изучение органолептических и структурномеханических свойств фруктовых киселей на основе молочной сыворотки с полисахаридными добавками при полной замене крахмала
3.3.4 Изучение органолептических и структурномеханических свойств фруктовых киселей на основе молочной сыворотки с полисахаридными добавками при частичной замене крахмала.
3.3.5 Изучение органолептических и структурномеханических свойств фруктовых киселей на основе молочной сыворотки
с использованием сахарозаменителя
3.3.6 Изучение микробиологических свойств разработанных фруктовых киселей на основе молочной сыворотки
3.3.7 Разработка технологии и рецептуры фруктовых киселей
на основе молочной сыворотки
3.4 Исследование и разработка технологии творожных полуфабрикатов с витаминнополисахаридной добавкой
3.4.1 Получение и изучение качественных характеристик витаминнополисахаридной добавки
3.4.2 Обоснований стадий подготовки и внесения витаминнополисахаридной добавки в творожное тссто
3.4.3 Исследование влияния витаминнополисахаридной добавки на комплекс качественных характеристик творожных
полуфабрикатов
3.4.3.1 Исследование химического состава творожных полуфабрикатов
3.4.3.2 Исследование функциональнотехнологических
свойств творожных полуфабрикатов
3.4.3.3 Исследование структурномеханических свойств творожных полуфабрикатов
3.4.3.4 Исследование органолептических показателей
творожных полуфабрикатов
3.4.3.5 Исследование микробиологических показателей творожных полуфабрикатов
3.4.3.6 Разработка технологии и рецептур производства новых видов творожных полуфабрикатов с витаминнополисахаридной
добавкой
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ