Ви є тут

Влияние низкочастотного импульсного электрического поля на потребительские свойства корнеплодов

Автор: 
Крылова Светлана Александровна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
164
Артикул:
237088
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
1. Эффективность влияния и возможные механизмы действия электромагнитных полей на потребительские свойства овощной продукции
1.1. Проблемы сохранения качества овощной продукции при длительном хранении и пути их решения.
1.2. Физиологические процессы, протекающие в корнеплодах при длительном
хранении.
1.3. Антиоксидантные свойства плодоовощной продукции
1.4. Электрические свойства растений и их взаимодействие с
электромагнитными полями.
1.5. Применение физических факторов воздействия в растениеводстве.
1.6. Основные теории и гипотезы механизма влияния электромагнитных
полей на биосистемы
1.7. Заключение.
2. Объекты исследования, методы исследования, методика проведения эксперимента.. .
2.1. Характеристика объектов исследования.
2.2. Характеристика низкочастотного импульсного электрического поля.
2.3. Методика проведения исследований.
2.4. Методы исследования
3. Изучение эффективности влияния низкочастотного импульсного электрического поля НИЭП на корнеплоды столовой свеклы, находящиеся в разных состояниях физиологической активности
3.1. Изучение влияния экспозиций обработки НИЭП и физиологического
состояния на интенсивность дыхания корнеплодов.
3.2. Влияние экспозиций обработки НИЭП в разные периоды хранения на
активность репарационных процессов при механических повреждениях корнеплодов столовой свеклы
3.3. Влияние продолжительности действия НИЭП на устойчивость
корнеплодов к поражению грибом i i
3.4. Влияние НИЭП на коллоиднодисперсный состав цитоплазмы корнеплодов столовой свеклы в зависимости от длительности обработки и физиологического состояния продукции
3.5. Заключение.
4. Изучение механизма действия низкочастотного импульсного
электрического поля на характер и активность метаболических процессов в корнеплодах столовой свеклы .
4.1. Влияние низкочастотного импульсного электрического поля на молекулярноассоциативном уровне цитоплазмы растительных клеток
4.1.1. Изменение коллоиднодисперсного состава цитоплазмы корнеплодов столовой свеклы под действием НИЭП в
процессе длительного хранения.
4.1.2. Влияние НИЭП на энергию ассоциации частиц беталаинов клеточного
сока корнеплодов столовой свеклы при длительном хранении
4.1.3. Изучение влияния НИЭП на электрофоретические свойства частиц беталаинов клеточного сока корнеплодов свеклы при длительном хранении
4.2. Изучение влияния низкочастотного импульсного электрического поля
на уровне растительной ткани и целостного организма.
4.2.1. Влияние обработки НИЭП на антиоксидантную активность корнеплодов свеклы
4.2.2. Влияние длительности послеуборочной обработки НИЭП на химический состав сока корнеплодов столовой свеклы.
4.2.3. Влияние обработки НИЭП на изменение сока корнеплодов столовой свеклы в процессе хранения
4.2.4. Влияние НИЭП на интенсивность дыхания корнеплодов столовой свеклы в процессе хранения.
4.2.5. Изучение влияния НИЭП на устойчивость корнеплодов к поражению патогенной микрофлорой при длительном хранении.
4.2.6. Изучение влияния НИЭП на интенсивность сверх слабого излучения растительной ткани корнеплодов столовой свеклы.
4.2.7. Влияние НИЭП на изменение диэлектрических свойств корнеплодов в течение длительного хранения.
4.3. Разработка экспрессметода определения влажности растительной продукции по диэлектрической проницаемости растительной ткани. .
4.4. Влияние геометрических факторов овощной продукции на параметры электрического поля
4.5. Изучение сравнительной эффективности действия постоянного и импульсного электрических полей.
4.6. Предполагаемый механизм действия НИЭП на сохраняемость корнеплодов столовой свеклы при длительном хранении
5. Проверка оптимальных режимов обработки НИЭП корнеплодов столовой свеклы в производственных условиях хранения.
5.1. Испытание оптимальных режимов обработки при длительном хранении в производственных условиях в ЗАО Москворецкое
5.1.1. Товароведный анализ качества обработанных НИЭП корнеплодов в конце длительного хранения.
5.1.2. Влияние НИЭП на органолептические показатели качества столовой свеклы.
5.2. Внедрение технологии обработки корнеплодов столовой свеклы НИЭП в СГПС Ждановский Нижегородской области
5.3. Определение экономической эффективности применения технологии обработки НИЭП корнеплодов столовой свеклы.
Выводы.
Список использованных источников