ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Теоретические и практические основы удалении песахаров в процессе углекислотой очистки диффузионного сока Обзор литературы
1.1. Несахара диффузионного сока и их влияние на технологию получения сахара
1.2. Прогрессивная преддефекация и ее роль в технологии очистки диффузионного сока
1.2.1. Теоретическое обоснование процессов, происходящих на преддефекации
1.2.2. Анализ технологических факторов, определяющих проведение преддефекации
1.2.3. Адсорбция несахаров карбонатом кальция в процессе преддефекации диффузионного сока
1.2.4. Обоснование возврата сатурационных соков и суспензий их осадка на преддефекацию
1.3. Повышение эффективности преддефекационной обработки диффузионного сока
1.3.1. Электрообработка диффузионного сока и ее эффективность в условиях предварительной дефекации
1.3.2. Флотация и ее возможности для разделения жидких неоднородных систем в сахарном производстве
1.3.3. Электрофлотация и ее перспективы по удалению осадка преддефекованного сока
1.4. Анализ существующих способов удаления несахаров диффузионного сока в процессе его углекислотной очистки
1.5. Общие выводы и задачи исследования
ГЛАВА 2. Влияние сатурирования па степень удаления нссахаров и физикохимические свойства преддефекованного сока
2.1. Теоретические и практические основы сатурирования преддефекованного сока и их влияние па процесс его очистки
2.2. Отработка рациональных условий проведения промежуточной сатурации преддефекованного сока
2.3. Повышение эффективности технологии проведения прогрессивной преддефекации диффузионного сока в модернизированном преддефекаторе
2.3.1. Влияния кратности переосаждения несахаров на
показатели очистки преддефекованного сока и структуру его осадка
2.3.2. Усовершенствование технологии и режима
прогрессивной преддефекации диффузионного сока
2.3.3. Оценка эффективности процесса преддефекации с многократным промежуточным сатурированием диффузионного сока
ГЛАВА 3. Электрообработка и ее влияние на удаление
нссахаров диффузионного сока
3.1. Обоснование механизма электроконтактной обработки диффузионного сока
3.2. Влияние электроконтактной обработки на эффективность удаления несахаров диффузионного сока
3.3. Физикохимические основы воздействия электрического поля на несахара диффузионного сока и обоснование технологии их удаления
3.3.1. Исследование условий электроконтактной обработки на устойчивость веществ коллоидной дисперсности
3.3.2. Научное обоснование рациональных условий проведения электроконтактной обработки и ее влияние на эффективность коагуляции и осаждения несахаров
3.4. Разработка устройства для электроконтактной обработки
диффузионного сока и его производственная проверка
ГЛАВА 4. Теоретическое и практическое обоснование процесса
флотации коагулята несахаров диффузионного сока
4.1. Коагулят несахаров диффузионного сока и обоснование необходимости его отделения до основной дефекации
4.2. Разработка математической модели процесса флотации частиц коагулята несахаров диффузионного сока
4.3. Разработка и испытание нового способа удаления коагулята несахаров диффузионного сока флотированием
ГЛАВА 5. Повышение эффективности удалении несахаров
диффузионного сока из свеклы различного качества
5.1. Обоснование необходимости совершенствования
дополнительной дефекации сока перед II сатурацией
5.2. Перераспределение извести в процессе извсстковоуглекислотной очистки и его научнопрактическое обоснование
5.3. Разработка комбинированной технологии очистки диффузионного сока различного технологического качества
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922