Содержание
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1 Характеристика и анализ традиционных подходов в производстве кваса
1.2 Микроорганизмы, используемые в производстве кваса
1.3 Продукты функционального назначения. Обобщенные продукты
1.4 Характеристика растительных добавок, пригодных для обогащения кваса
1.5 Заключение по обзору литературы
Глава 2. Методология проведения эксперимента
2.1 Организация проведения эксперимента
2.2 Объекты и методы исследований
2.2.1 Объекты исследований
2.2.2 Методы исследований Глава 3. Формирование и обеспечение качества сухой смеси для
кваса
3.1 Факторы, формирующие качество
3.2 Факторы, сохраняющие качество Глава 4. Разработка технологии и товароведная оценка сухой
смеси для кваса с добавлением соложеных зернопродуктов
4.1 Разработка рецептуры и товароведная оценка сухой смеси для
кваса с добавлением соложеных зернопродуктов
4.2 Оценка эффективности различных способов гранулирования сухих смесей для кваса
Глава 5. Выбор микроорганизмов для производства сухой квасной смеси
5.1 Анализ сухих хлебопекарных дрожжей по физикохимическим показателям
5.2 Исследование возможности использования сухих хлебопекарных дрожжей для сбраживания квасного сусла с высокой начальной экстрактивностью
5.3 Оценка влияния различных марок дрожжей на органолептические показатели готовых напитков
5.4 Изучение возможности использования сухих культур молочнокислых бактерий, их влияния на процесс брожения и свойства готового напитка
Глава 6. Разработка технологии и товароведная оценка сухой смеси для кваса с растительными добавками
6.1 Исследование влияния добавок на морфологическое состояние дрожжей и процесс брожения
6.2 Разработка технологии сухих смесей для кваса с добавлением растительных добавок
6.3 Определение требований к качеству сухой гранулированной смеси для кваса
6.4 Классификация обогащенных сухих смесей для кваса Выводы
Список литературы
- Київ+380960830922