Ви є тут

Научные аспекты экологически-эффективных процессов продукционных систем консервных предприятий мясной промышленности

Автор: 
Ангелюк Валентин Петрович
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2005
Кількість сторінок: 
300
Артикул:
236336
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА . АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий
1.2. Принципы построения системы управления окружающей
среды консервных предприятий мясной промышленности
1.3. Упаковка консервированной продукции на консервных предприятиях мясной промышленности
1.3.1. Герметичность консервной тары
1.3.2.Устройства и методы контроля герметичности консервной
1.3.3. Системы герметизации контролируемых изделий
1.4. Выводы и постановка задач исследования
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ
ПРОМЫШЛЕННСТИ
2.1. Оценка жизненного цикла консервных предприятий мясной промышленности
2.1.1.Построение структурной хМодели продукционной системы консервных предприятия мясной промышленности.
2.1.2.Интерпригация жизненного цикла продукционной системы консервных предприятий мясной промышленности
2.2. Разработка предельнодопустимых норм брака мясных
консервов по герметичности
2.3. Разработка показателей экологической эффективности консервных предприятий мясной промышленности.
2.4. Разработка динамической модели продукционной системы консервных предприятий мясной промышленности в экологических аспектах прогноза ее деятельности
2.5. Выводы.
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСЕРВНЫХ БАНОК
3.1. Экспериментальные стенды и методы исследования.
3.2. Механические и прочностные характеристики консервных банок
3.3. Определение остаточного прогиба баночных концов от
внешнего давления.
3.4. Математическая модель прогиба баночных концов
в зависимости от внутреннего давления.
3.5. Исследование изменения объема консервной тары при се прогреве
в горячей воде
3.6. Исследование дефектов закаточного шва консервных банок
3.7. Выводы
ГЛАВА 4. ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНИМОСТИ МЕТОДОВ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПЕРЕД СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
4.1.Исследование реологических характеристик жидкого содержимого мясных консервов
4.2.Исследование физикохимических характеристик жидкого содержимого мясных консервов
4.3.Дисперсный состав мясных консервов
4.4. Формулирование условий закупорки канала негерметичности консервной тары содержимым мясных консервов.
4.5.Классификация применимости методов контроля
герметичности мясных консервов перед стерилизацией
на предприятиях мясной промышленности
4.6.Выводы
ГЛАВА 5. НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕССОВ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТИЧНОСТИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПЕРЕД
СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ НЕРАЗРУШАЮЩИМИ МЕТОДАМИ
5.1. Анализ формализованного представления манометрического метода контроля герметичности
5.2. Проводимость каналов негерметчиности
консервных банок.
5.3. Способ измерения степени герметичности металлических консервных банок.
5.4. Разработка алгоритма отбраковки консервных банок по допустимой степени герметичности.
5.5. Математическая модель процесса освобождения канала негерметичности консервной тары от жидкости
5.6. Установка контроля герметичности мясных
консервов перед стерилизацией, реализующая пузырьковый метод.
5.7. Оптимизация режимных параметров процесса контроля герметичности мясных консервов пузырьковым методом.
5.8. Выводы
ГЛАВА 6. НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕССОВ КОНТРОЛЯ ГЕРМЕТНОСТИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПЕРЕД
СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ РАЗРУШАЮЩИМИ МЕТОДАМИ
6.1. Обоснование применимости математикостатистических
методов для контроля герметичности металлической консервной тары
6.2. Методы контроля качества формирования закаточного шва и времени перенастройки оборудования по толщине и перекрытию
закаточного шва консервной банки.
6.3. Метод анализа процесса формирования закаточного шва
по опорным точкам деформации баночных концов
6.4. Выводы.
ГЛАВА 7.РЕАЛИЗАЦИЯ КОНЦЕПЦИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
7.1. Схемные решения технологических процессов производства консервов на предприятиях мясной промышленности, способные повысить экологическую эффективность их продукционных систем.
7.1.1. Тестирование работы автоклавов и коррекции
режимов стерилизации
7.1.2. Устройство счета консервных банок
7.1.3. Ванны для загрузки автоклавных корзин консервными
банками
7.1.4. Стрелочный перевод потока консервных банок
7.2 Показатели экологической и экономической эффективности научно
технической продукции.
7.3. Выводы
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ