Вы здесь

Кріоконсервування ооцитів миші і корови з використанням повільних, швидких і надшвидких режимів заморожування

Автор: 
Саліна Алла Сергіївна
Тип работы: 
Дис. канд. наук
Год: 
2009
Артикул:
3409U003524
129 грн
Добавить в корзину

Содержимое

Содержание
Список условных сокращений
ВВедение
Раздел 1. Современное состояние проблемы криоконсервирования ооцитов
млекопитающих
1.1. Особенности ооцитов мыши и коровы, криобиологические подходы
1.2. Морфологическая оценка свежеполученных ооцитов мыши и коровы
1.3. Оценка жизнеспособности ооцитов посредством культивирования в условиях in
vitro
1.4. Влияние криозащитных сред на сохранность ооцитов млекопитающих при
замораживании различными методами
1.5. Замораживание ооцитов млекопитающих с использованием режима медленного
охлаждения
1.6. Криоконсервирование ооцитов млекопитающих с высокой и сверхвысокой
скоростью охлаждения-нагрева
Раздел 2. Материал и методы исследования
2.1. Материал исследования и его оценка
2.2. Криоконсервирование ооцитов мыши и коровы
2.3. Способ определения фазового состояния среды при быстром охлаждении и
нагреве
2.4. Регистрация высоких и сверхвысоких скоростей охлаждения-нагрева
2.5. Способы оценки биотехнологических операций с ооцитами млекопитающих
2.6. Статистическая обработка результатов
Раздел 3. Сравнительный анализ влияния линейного и экспоненциального режимов
замораживания на сохранность ооцитов мыши и коровы
3.1. Сохранность ооцитов мыши и коровы при использовании линейного режима
охлаждения
3.2. Определение уровня сохранности ооцитов мыши и коровы, при использовании
экспоненциального режима охлаждения
Раздел 4. Криоконсервирование ооцитов мыши и коровы методом витрификации
4.1. Влияние времени эквилибрации в % растворе этиленгликоля перед переносом
в среду замораживания на сохранность ооцитов мыши и коровы при замораживании с
высокой скоростью охлаждения
4.2. Изучение возможности использования криозащитной среды, состоящей из
глицерина и сахарозы, в витрифицирующей процедуре замораживания ооцитов мыши и
коровы
4.3. Изучение возможности использования криозащитной среды, состоящей из
этиленгликоля и сахарозы для замораживания ооцитов мыши и коровы со
сверхвысокой скоростью охлаждения
Раздел 5. Оценка эффективности способов криоконсервирования ооцитов мыши и
коровы в широком диапазоне скоростей охлаждения-нагрева
5.1. Сравнительный анализ способов замораживания ооцитов мыши и коровы в
широком диапазоне скоростей охлаждения-нагрева
Заключение
Выводы
Список