Вы здесь

Разработка и оценка потребительских свойств фитонапитков на основе природных адаптогенов

Автор: 
Бабий Наталья Викторовна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2009
Количество страниц: 
148
Артикул:
236854
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Гигиенические проблемы адаптации организма к холоду
1.2. Биологически активные вещества в питании человека
1.3. Биологически активные вещества кваса
1.4. Использование адаптогенов растительного происхождения, как источник биологически активных веществ
1.4.1. Общая характеристика элеутерококка
1.4.2. Общая характеристика лимонника китайского
1.5 Функциональные продукты питания
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДВ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Структура и организация эксперимента
2.2. Объекты исследования
2.3 Методы исследования
ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
3.1. Маркетинговые исследования потребительского спроса на продукты функционального назначения
3.1.1. Дифференциация потребителей
3.1.2. Изучение потребительского спроса на напитки профилактического назначения
ГЛАВА 4. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПРИРОДНЫХ АДАПТОГЕНОВ
4.1. Обоснование использование элеутерококка для производства функциональных напитков
4.2. Обоснование использование лимонника китайского для производства функциональных напитков
4.3. Изменение качества сухих плодов лимонника китайского при хранении
4.4. Изменение качества замороженных плодов лимонника китайского при хранении
4.5 Исследование процесса извлечения биологически активных веществ при экстрагировании
4.5.1 Исследование процесса извлечения биологически активных веществ при экстрагировании элеутерококка
4.5.2 Исследование процесса извлечения биологически активных веществ при экстрагировании лимонника
4.6. Разработка фитонапитков с адаптогенами и исследование их товароведных свойств
ГЛАВА 5. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КВАСА С АДАПТОГЕНАМИ I1А
СОСТОЯНИЕ АДАПТАЦИОННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ И ОСТРОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ХОЛОДА
5.1. Влияние разработанных напитков на адаптацию животных к мышечной деятельности
5.1.1. Определение физической работоспособности животных при однократном введении фитонапитка
5.1.2. Определение физической работоспособности животных при курсовом введении фитонагштка
5.1.3. Определение максимальной выносливости к статической нагрузке 3 животных при курсовом введении фитонапитка
5.1.4. Исследование мышечной массы животных в ходе 5 тренировочного цикла
5.2. Влияние фитонапитка на эндокриннометаболические показатели
адаптации к мышечной деятельности
5.2.1. Динамика концентрации общего кальция, глюкозы 9 в ходе тренировочного цикла
5.2.2. Изменение содержания эритроцитов и гемоглобина в крови 6 ГЛАВА 6 ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ 2 НОВОЙ ПРОДУКЦИИ
вывода
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ