Ви є тут

Разработка и оценка потребительских свойств основ для кислородных коктейлей

Автор: 
Ясюк Олег Валентинович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
119
Артикул:
236389
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Аналитический обзор
1.1 Анализ отечественного рынка функциональных пищевых продуктов
1.2 Целесообразность использования фракционированных фосфолипидов при создании функциональных продуктов питания.
1.3 Целесообразность использования инкапсулированных форм витаминноминеральных премиксов при создании функциональных пищевых продуктов
1.4 Актуальность создания и использования кислородных коктейлей как продуктов функционального и диетического питания
1.5 Факторы, формирующие качество и функциональные
свойства кислородных коктейлей.
2 Методическая часть .
2.1 Методы исследования физикохимических характеристик используемого сырья и основ кислородных коктейлей.
2.2 Методы исследования санитарногигиенических характеристик и показателей безопасности
2.3 Методы исследования физиологически функциональных свойств кислородных коктейлей.
2.4 Методы, используемые при маркетинговых исследованиях
3 Экспериментальная часть
3.1 Обоснование выбора кислородных коктейлей, как перспективных продуктов функционального и диетического питания.
3.2 Обеспечение заданной физиологически функциональной направлениостикислородных коктейлей
3.2.1 Разработка рецептур микронутриентных комплексов для обогащения основ кислородных коктейлей.
3.2.2 Создание инкапсулированной формы
микронутриентных комплексов
4 Разработка рецептур и технологии получения основ для кислородных коктейлей с заданными потребительскими свойствами
4.1 Обоснование выбора пенообразователя
4.1.1 Исследование показателей качества и безопасности пенообразователя
4.1.2 Исследование технологических свойств пенообразователя
4.2 Разработка рецептур основы кислородных коктейлей.
4.3 Разработка технологии получения основы кислородного коктейля.
5 Выработка опытных партий и оценка потребительских свойств разработанных основ для кислородных коктейлей.
6 Оценка пищевой ценности и физиологически функциональных свойств кислородных коктейлей.
Выводы
Список литературы