Вы здесь

Совершенствование технологии последней ступени кристаллизации тростниково-сахарного производства

Автор: 
Камаль Муса Адам Исмаил
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2002
Количество страниц: 
150
Артикул:
236494
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПОСЛЕДНЕЙ СТУПЕНИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЯ И ТЕОРИЯ МЕЛАССООБРАЗОВАНИЯ IО
1.1. Анализ существующих технологий переработки утфеля последнего продукта.
1.2. Анализ существующих теорий мелассообразования
1.3. Выводы по главе.
Глава 2. ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ САХАРОЗЫ В ПРИСУТСТВИИ ИНВЕРТНОГО САХАРА И НЕСАХАРОВ ТРО СТНИКОВОСАХАРНЫХ МЕЛАСС
2.1. Зависимость коэффициента насыщения от температуры
2.2. Сравнительная оценка растворимости сахарозы, глюкозы и
фруктозы
2.3. Влияние инвертного сахара на растворимость сахарозы в
2.4. Исследования мелассообразующей способности инвертно
го сахара в многокомпонентных производственных растворах
2.5. Выводы но главе.
Глава 3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЯЗКОСТИ ТРОСТНИКОВО
САХАРНЫХ МЕЛАСС
3.1. Методика исследования вязкости тростниковосахарных меласс
3.2. Обработка результатов исследования
3.3. Обработка результатов исследования вязкости тростниковосахарных меласс в соответствии с уравнением Френкеля
3.4. Вязкость насыщенных тростниковосахарных меласс
3.5 Вязкость пересыщенных тростниковосахарных меласс
3.6. Выводы по главе.
Глава 4. РАЗРАБОТКА МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТФЕЛЯ И ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ЕЕ
РЕАЛИЗАЦИИ
4.1. Расчет параметров нормальной мелассы и технологических параметров утфеля.
4.2. Разработка модели кристаллизация утфеля охлаждением в мешалкахкристаллизаторах.
4.3. Построение подпрограммы обработки экспериментальных данных по растворимости сахарозы в мелассах
4.4. Построение подпрограммы определения технологических параметров межкристального раствора в процессе кристаллизации.
4.5. Разработка алгоритма расчета чистоты нормальной мелассы при различных температурах
4.6. Разработка модели и программы определения коэффициентов вязкости.
4.7. Алгоритм расчета режима кристаллизации утфеля последнего продукта.
4.8. Выводы по главе.
Глава 5. РОГНОЗИРОВАНИЕ РЕЖИМА КРИСТАЛЛИЗАЦИИ УТ
ФЕЛЯ ПОСЛЕДНЕГО ПРОДУКТА
5.1. Задача и методика проведения машинного эксперимента .
5.2. Результаты машинного эксперимента.
5.3.1. Анализ параметров насыщения тростниковосахарных меласс.
5.3.2. Анализ обработки экспериментальных данных по вязкости исследуемой мелассы
5.3.3. Зависимость параметров нормальной мелассы от температуры и выбор оптимальной конечной температуры охлаждения центрифугирования.
5.3.4. Зависимость чистоты заводской мелассы от конечной температуры охлаждения утфеля и пересыщения.
5.3.5. Зависимость продолжительности кристаллизации от технологических параметров утфеля и конечной температуры охлаждения.
5.3.6. Анализ температурной кривой охлаждения утфеля и определение режима работы отдельных кристаллизаторов.
5.4. Выводы по главе 1
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Приложение 2
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
СВ массовая концентрация сухих веществ,
СХ массовая концентрация сахарозы,
НСХ массовая концентрация несахароа,
чистота доброкачественность,
РВ массовая концентрация редуцирующих веществ,
Е эффект высаливания
степень гидратации инвертного сахара
x степень гидратации сахарозы
Н растворимость сахарозы в воде, кгкг воды
Кн коэффициент насыщения
Км мелассообразующий коэффициент, кг сахара кг несахара соотношение несахар вода
коэффициент множественной корреляции температура, С
Т температура, К а коэффициент пересыщения т время, мин ц вязкость, Пас.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность