Вы здесь

Совершенствование технологии центрифугирования утфеля первой кристаллизации

Автор: 
Бержец Алексей Игоревич
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
2004
Количество страниц: 
190
Артикул:
236184
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. КАЧЕСТВО САХАРАПЕСКА И ОСНОВНЫЕ
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ УТФЕЛЯ I КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ДЛЯ ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ аналитический обзор
1.1. Регламентации к качеству сахарапеска в стандартах
различных стран
1.1.1. Основные показатели качества и их значение при оценке пищевых и сырьевых свойств сахарапеска.
1.2. Технология разделения утфсля I кристаллизации в поле действия центробежных сил и основные требования к
1.2.1. Влияние физических и технологических факторов на процесс центрифугирования утфеля теории центрифугирования.
1.2.1.1. Требования к качеству утфеля I и технологии его подготовки к центрифугированию.
1.2.2. Центрифугирование и технические возможности применяемых центрифуг.
1.2.3. Анализ существующих представлений о теории центробежной фильтрации в центрифугах периодического действия.
1.2.4. Основные операции цикла разделения утфеля I кристаллизации в центрифугах и их анализ
1.2.4.1. Промывка кристаллов сахарапеска и основные требования к технологии ее проведения.
1.2.4.2. Торможение ротора центрифуги и выгрузка сахарапеска
1.2.5. Технология центрифугирования анализ существующих способов и устройств для ее эффективного проведения
1.2.6. Центрифугирование и его влияние на качество сахара песка
ГЛАВА 2. ИЗУЧЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРАПЕСКА . .
2.1. Структурная схема теоретических и экспериментальных исследований
2.2. Методы анализа и основное их содержание . . . .
2.3. Качество отечественного сахарапеска и его соответствие требованиям ГОСТ
2.3.1. Гранулометрический состав и его влияние на качество сахарапеска
2.4. Влияние размера кристаллов на основные показатели качества сахарапеска.
ГЛАВА 3. ИССЛЕДОВАНИЕ АЛЛЕРГЕННЫХ СВОЙСТВ
САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПРОДУКТОВ САХАР НОГО ПРОИЗВОДСТВА.
3.1. Основные понятия пищевой аллергии.
3.2. Изучение аллергенных свойств сахарной свеклы и продуктов сахарного производства
ГЛАВА 4. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ УТФЕЛЯ I КРИСТАЛЛИЗАЦИИ .
4.1. Анализ принимаемых допущений в известных рабочих моделях теории центробежной фильтрации.
4.2. Разработка математической модели процесса разделения угфеля 1 кристаллизации.
4.3. Сравнительный анализ и оценка основных рабочих моделей разделения утфелей в поле центробежных
4.4. Разработка и внедрение в производство усовершенствованного способа разделения утфеля I кристаллизацииЮ
ГЛАВА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЯ УТФЕЛЯ I КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ВЫХОДА И КАЧЕСТВА САХАРАПЕСКА.
5.1. Исследование влияния условий центрифугирования на остаточное содержание межкристального раствора на кристаллах сахара
5.1.1. Уточнение влияния на массу пленки некоторых параметров утфеля и условий его центрифугирования . . из
5.2. Улучшение технологии получения и подготовки к
центрифугированию утфеля I кристаллизации . . . .
5.3. Промывка кристаллов в центрифугах и ее влияние на
выход и качество сахарапеска.
5.3.1. Исследование влияния промывки сахарапеска на содержание в нем аллергенов.
5.4. Разработка усовершенствованной технологии
разделения утфеля I кристаллизации
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ