Вы здесь

Разработка методических и организационно-технических основ идентификации качества и безопасности продукции при допуске ее на рынок

Автор: 
Бабушкин Сергей Владимирович
Тип работы: 
Дис. канд. техн. наук
Год: 
2003
Артикул:
23471
109 грн
(352 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Анализ состояния вопроса и проблем обеспечения качества и безопасности продукции при допуске ее на рынок на примере алкогольной продукции
1.1. Анализ общих принципов управления качеством и безопасностью продукции
1.2. Классификация алкогольной продукции и характеристика ее фальсификатов .
1.3. Анализ статистических данных по объему поставок, качеству и безопасности алкогольной продукции
1.4. Социальноэкономические аспекты качества и безопасности алкогольной продукции.
1.5. Анализ проблем обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции при допуске ее на рынок.
Постановка задач диссертации
Выводы .
Глава 2. Разработка научнометодических основ идентификации качества и безопасности алкогольной продукции.
2.1. Цели и задачи идентификации качества и безопасности алкогольной продукции.
2.2. Систематизация показателей качества и безопасности алкогольной продукции для целей се идентификации
2.3. Научное обоснование требований к плану и параметрам статистического контроля качества и безопасности алкогольной продукции при ее идентификации
2.4. Исследование точностных характеристик результатов измерений показателей качества и безопасности алкогольной продукции
2.4.1. Разработка комплекса точностных характеристик лабораторных испытаний алкогольной продукции
2.4.2. Разработка принципов формирования результатов повторных испытаний
2.5. Разработка концепции современного уровня компетентности испытательных лабораторий алкогольной продукции
Выводы.
Глава 3. Разработка и стандартизация нормативнометодического обеспечения испиггательных лабораторий для целей идентификации качества и безопасности алкогольной продукции
3.1. Анализ современного состояния и проблем нормативнометодического обеспечения испытательных лабораторий.
3.2. Разработка и стандартизация методики определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов методом ионной хроматографии.
3.3. Разработка и стандартизация методик выполнения измерений характеристических компонент алкогольной продукции методом инверсионной вольтамперометрии.
3.4. Разработка и стандартизация методики определения количественного содержания этанола и летучих кислот уксусной и пропионовой в вине и виноматериалах методом газовой хроматографии
3.5. Разработка и стандартизация методики определения подлинности образцов продукции методом измерения разности интенсивности многомерных спектров возбуждения испускания поглощения ВИПспектров анализатором СЛАПВ
V
3.6. Разработка методик определения фальсификатов коньячного спирта, коньяка, бренди, виски по результатам газохроматографического анализа с использованием пламенноионизационного и массселективного детекторов и УФспектрометрии.
Выводы .
Глава 4. Создание региональной системы идентификации качества и безопасности алкогольной продукции и анализ результатов ее деятельности
4.1. Формулировка организационных задач создания региональной системы идентификации качества и безопасности алкогольной продукции
4.2. Разработка структуры системы и порядка идентификации алкогольной продукции
4.3. Разработка региональной автоматизированной системы контроля качества и товародвижения алкогольной продукции.
4.4. Анализ результатов деятельности региональной системы г. Москвы по идентификации качества и безопасности алкогольной продукции
Общие выводы
Библиографический список.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность