Ви є тут

Наукове обґрунтування технології дієтичної добавки та харчових продуктів антианемічного спрямування зі стабілізованим гемовим залізом

Автор: 
Євлаш Вікторія Владленівна
Тип роботи: 
Дис. докт. наук
Рік: 
2009
Артикул:
3509U000354
129 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОЗДАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНТИАНЕМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ1.Научные направления в питании1.2.Роль железа в организме человека и оценка его метаболизма1.3.Современные способы коррекции железодефицитных состояний населения.1.3.1.Использование железосодержащих препаратов и добавок для лечения и профилактики ЖДА.1.3.2.Боенская кровь как источник легкоусвояемого гемового железа для создания добавок и продуктов питания антианемической направленности.Выводы к
разделу 1
РАЗДЕЛ ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ. АППАРАТУРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ2.1.Объекты и материалы исследования.2.2.Методы исследования.2.2.1.Методы определения химического состава и энергетической ценности изделий.2.2.2.Методы анализа белковой компоненты и биологической ценности объектов исследования2.2.3.Методы определения физико-химических показателей качества и функционально-технологических свойств объектов исследований.2.2.4.Методы структурно-механических свойств полуфабрикатов и готовых изделий.2.2.5.Методы определения показателей безопасности готовых изделий.
2.2.6.Методы определения органолептических показателей качества полуфабрикатов и готовых изделий2.3.Математическая обработка экспериментальных данныхВыводы к
разделу 2
РАЗДЕЛ ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТАБИЛИЗАЦИИ ГЕМОВОГО КОМПЛЕКСА В ТЕХНОЛОГИИ ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩЕЙ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ ИЗ КРОВИ КРС.3.1.Стабилизация гемового железа - как необходимое условие обеспечения механизма всасывания и синтеза гемоглобина3.2.Теоретические предпосылки и экспериментальная проверка механизмов стабилизации гемового комплекса.3.2.1.Строение и свойства Na-КМЦ, потенциал по отношению к стабилизации форм гемоглобина.3.2.2.Белок в водных средах, как динамическая структура: модель стабилизации активного центра3.2.3.Экспериментальная проверка механизмов стабилизации гемового комплекса.3.3.Обоснование технологического потока новых пищевых продуктов антианемической направленности.Выводы к
разделу 3.
РАЗДЕЛ ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ СО СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ ГЕМОВЫМ КОМПЛЕКСОМ.4.1.Исследование химических способов стабилизации двухвалентного железа в крови КРС.4.1.1.Изучение степени гемолиза эритроцитов.4.1.2.Изучение влияния добавок на стабильность двухвалентного железа в крови КРС при ее химической модификации
4.2.Исследование стабилизации гемового комплекса крови КРС сорбцией на различных дисперсиях.4.2.1.Изучение влияния различных дисперсных систем на стабилизацию гемового комплекса крови КРС4.2.2.Изучение влияния Na-KМЦ на стабилизацию гемового комплекса крови КРС.4.2.3.Изучение зависимости кинетики нагревания рецептурной смеси от содержания Na-KМЦ4.3.Выбор способа и обоснование режимов сушки стабилизированных паст из крови КРС.4.3.1.Технология сушки стабилизированных паст из крови КРС в плотном слое4.3.2.Технология СТП-сушки стабилизированных паст из крови КРС.4.3.3.Исследование параметров измельчения сушеных паст на основе крови КРС.4.4.Обоснование и разработка технологии диетической добавки4.4.1.Разработка технологической схемы производства диетической добавки.4.4.2.Анализ стабильности соотношения форм гемоглобина на этапах технологического процесса производства диетической добавки4.5.Определение показателей качества, безопасности и биологической ценности диетической добавки "Гемовитал".4.5.1.Определение рациональных режимов и сроков хранения диетической добавки "Гемовитал"Выводы к
разделу 4
РАЗДЕЛ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ИЗДЕЛИЙ АНТИАНЕМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ СО СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ ГЕМОВЫМ ЖЕЛЕЗОМ.
5.1.Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых изделий с диетической добавкой "Гемовитал".5.2.Изучение физико-химических показателей мясных рубленых изделий, обогащенных гемовым железом5.3.Технологическая схема производства мясных рубленых изделий антианемической направленности5.4.Изучение пищевой, биологической ценности и показателей безопасности котлет "Здоровье" антианемической направленностиВыводы к
разделу 5.
РАЗДЕЛ ТЕХНОЛОГИЯ ДЕСЕРТОВ ИЗ ТВОРОГА АНТИАНЕМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ СО СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ ГЕМОВЫМ ЖЕЛЕЗОМ6.1.Обоснование и разработка рецептуры и технологии десертов из творога с диетической добавкой "Гемовитал"6.1.1.Исследование органолептических свойств десертов из творога с диетической добавкой "Гемовитал".6.1.2.Исследование структурно-механических свойств десерта из творога с диетической добавкой "Гемовитал".6.1.3.Исследование пенообразной структуры десерта из творога с диетической добавкой "Гемовитал".6.1.4.Разработка технологической схемы производства десерта из творога "Золушка".6.2.Показатели качества десерта из творога "Золушка"6.2.1.Исследование цветовых характеристик десерта из творога "Золушка"6.2.2.Изучение пищевой и биологической ценности десерта "Золушка"6.2.3.Изучение показателей безопасности десерта "Золушка".6.2.4.Ассортимент десертов из творога антианемической направленности Выводы к
разделу 6
РАЗДЕЛ РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ АНТИАНЕМИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ СО СТАБИЛИЗИРОВАННЫМ ГЕМОВЫМ ЖЕЛЕЗОМ7.1.Обоснование и разработка технологии хлебобулочных изделий антианемической направленности из смеси ржаной и пшеничной муки.7.1.1.Изучение влияния диетической добавки "Гемовитал" на основное сырье для изготовления хлеба ржано-пшеничного.7.1.2.Выбор рациональной концентрации диетической добавки "Гемовитал" в технологии хлеба ржано-пшеничного7.1.3.Разработка технологической схемы хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с диетической добавкой "Гемовитал"7.1.4.Показатели качества и безопасности хлеба "Бодрость" антианемической направленности.7.2.Разработка рецептуры и технологии сухариков ржано-пшеничных антианемической направленности7.3.Разработка рецептуры и технологии кондитерских пряничных изделий антианемической направленности.Выводы к
разделу 7
РАЗДЕЛ ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И ВНЕДРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ8.1.Клиническая апробация диетической добавки "Гемовитал" в институте экогигиены и токсикологии им. Л.И. Медведя8.1.1.Результаты исследований антианемического действия диетической добавки "Гемовитал"
8.2.Оценка конкурентоспособности пищевых продуктов антианемической направленности8.3.Внедрение результатов исследований в практикуВыводы к
разделу 8ВЫВОДЫ.СПИСОК