Ви є тут

Разработка процесса получения ферментативных белковых гидролизатов из гидробионтов электрохимическим методом

Автор: 
Кучина Юлия Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
145
Артикул:
236931
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Обзор литературы.
1.1. Основные способы получения белковых гидролизатов
1.2. Физикохимические свойства белковых гидролизатов
1.3. Применение белковых гидролизатов
Глава 2. Объекты и методы исследования.
2.1. Характеристика объектов исследования
2.1.1. Сырье для получения белковых гидролизатов.
2.1.2. Ферментные препараты
2.2. Методы исследования.
2.2.1. Химический анализ сырья.
2.2.2. Получение ферментативных белковых гидролизатов электрохимическим методом.
2.2.3. Контроль качества белковых гидролизатов.
2.2.4. Аминокислотный анализ гидролизатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии ВЭЖХ
2.2.5. Определение эффективности протеолитического расщепления белоксодержащего сырья.
2.2.5.1. Спектральный анализ в ультрафиолетовой области
2.2.5.2. Определение степени гидролиза по соотношению аминного и общего азота.
2.2.6. Характеристика молекулярного состава гидролизатов.
2.2.7. Определение протсолитической активности ферментного
препарата методом формольного титрования
2.2.8. Микробиологический анализ белковых гидролизагов.
2.2.9. Математическая модель процесса получения ферментативных белковых гидролизатов электрохимическим методом.
Глава 3 Результаты и обсуждение.
3.1. Разработка процесса получения ферментативных белковых
гидролизатов из гидробионтов электрохимическим методом.
3.1.1. Выбор элеюролита.
3.1.2. Расчет температурного режима процесса электролиза
3.1.3. Изучение основных параметров электрохимического ферментативного гидролиза белоксодержащего сырья.
3.1.3.1. Предварительная обработка сырья в катодной камере электролизера
3.1.3.2. Гидролиз белоксодержащего сырья в катодной камере электролизера
3.1.3.3. Обработка ферментативного гидролизата в кислой среде
3.1.3.4. Обработка ферментативного гидролизата в щелочной среде.
3.1.4. Влияние электролиза на свойства панкреатина при ферментативном гидролизе белоксодержащего сырья
3.2. Факторы, влияющие на процесс ферментолиза белоксодержащего сырья электрохимическим методом
3.2.1. Влияние природы ферментного препарата и белоксодержащего сырья на качество ферментативных гидролизатов
3.2.2. Влияние продолжительности процесса на качество ферментативных гидролизатов
3.2.3. Влияние температуры процесса на качество ферментативных
гидролизагов
3.2.4. Влияние количества ферментного препарата на качество
ферментативных гидролизатов.
Глава 4 Разработка технологии получения белковых гидролизатов на
основе изучения процесса электрохимического ферментолиза белоксодержащего сырья
4.1. Определение технологических параметров, близких к оптимальным, при ферментативном гидролизе белоксодержащего сырья электрохимическим методом.
4.2. Технология получения ферментативных белковых гидролизатов электрохимическим методом.
4.3. Апробация разработанной технологической схемы получения фементативных белковых гидролизатов элекфохимичсским методом
4.4. Подбор технологического оборудования для аппаратурного
оформления процесса получения ферментативных белковых гидролизатов электрохимическим методом.
4.5. Изучение качества панкреатических гидролизатов, исполь
зуемых в качестве основы для приготовления микробиологических питательных сред.
4.5.1. Органолептические и физикохимические показатели ферментативных белковых гидролизатов, полученных электрохимическим методом.
4.5.2. Микробиологический анализ ферментативных белковых гидролизатов, полученных элекфохимичсским методом.
4.5.2.1. Биологические свойства питательного бульона, приготовленного на основе ферментативных гидролизатов, полученных элекфохимичсским методом.
4.5.2.2. Биологические свойства питательного агара, приготовленного на основе ферментативных гидролизатов, полученных электрохимическим методом
4.6. Расчет экономической эффективности процесса ферментолиза белоксодержащего сырья электрохимическим методом
Выводы
Литеразура
Приложения
Введение
Актуальность