Ви є тут

Разработка режимов процесса растворения сухого молока и аппарата для его проведения

Автор: 
Швырев Владимир Федорович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
1984
Кількість сторінок: 
215
Артикул:
236313
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА I. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО МОЛОКА .
1.1. Общие предпосылки
1.1.2. Состав сухого молока
1.1.3. Свойства сухого молока, предопределяющие
его растворимость . II
1.1.4. Структура сухого молока.
1.1.5 Воздушные включения
1.2. Упрощенный механизм процесса растворения сухих молочных продуктов .
1.3. Технология и техника восстановления сухого молока
1.3.1. Технология восстановления сухого молока
1.3.2. Краткая характеристика аппаратов для растворения сухого молока
1.3.3. Аппараты для растворения сухого молока, разработанные при участии автора
1.3.4. Обобщенная оценка известных аппаратов для растворения сухого молока.
Выводы . . .
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО АППАРАТА И ЛАБОРАТОРНОГО СТЕНДА ДЛЯ РАСТВОРЕНИЯ СУХОГО МОЛОКА . .
2.1. Разработка аппарата и лабораторного стенда для исследования процесса растворения
2.2. Разработка узла смачивания сухого молока
2.3. Разработка конструкции камеры растворения .
стр.
2.3.1. Конструктивные элементы перемешивающего органа.
2.4. Разработка узла отделения нерастворившихся комков сухого молока и линии рециркуляции
ГЛАВА. 3. ТЕХНИКА И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Методика определения показателя полноты растворения .
3.1.1. Анализ существующих методов оценки эффективности растворения сухого молока .
3.1.2. Выбор метода оценки полноты растворения
3.1.3. Отработка методики определения полноты растворения
3.1.4. Описание методики определения показателя полноты растворения сухого молока .
3.2. Методика исследования работы узла смачивания .
3.3. Методика исследования конструктивных параметров перемешивающего органа. .
3.3.1. Методика определения оптимального геометрического профиля мешалок
3.3.2. Методика определения оптимального количества мешалок и лопастей .
3.4. Методика исследования узла отделения нерастворившихся комочков
3.5. Методика определения мощности, потребляемой аппаратом
ГЛАВА 4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ .
стр.
4.1. Исследование работы узла смачивания.
4.2. Исследование оптимального геометрического профиля мешалок
4.3. Определение оптимального количества мешалок на
валу аппарата, их диаметра и количества лопастей
4.4. Исследование узла отделения нерастворившихся комочков
4.5. Определение мощности, потребляемой экспериментальным аппаратом.
4.6. Оптимизация технологических режимов процесса растворения сухого молока в проточном аппарате с мешалкой.
4.6.1. Выбор плана эксперимента, Расчетные формулы .
4.6.2. Исследование уравнения регрессии.
4.7. Изучение влияния механического воздействия на процесс растворения сухого молока.ИЗ
Выводы
ГЛАВА 5. КИНЕТИКА ПРОЦЕССА РАСТВОРЕНИЯ СУХОГО МОЛОКА В
АППАРАТЕ С МЕШАЛКОЙ.
5.1. Зависимость концентрации раствора от продолжительности перемешивания .
Выводы
ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА ОПЫТНОПРОМШЛЕННОГО АППАРАТА ДЛЯ
РАСТВОРЕНИЯ СУХОГО МОЛОКА. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ. .
6.1. Методика проектировочного расчета аппарата . . .
стр.
6.1.1. Технологический расчет
6.1.2. Технический расчет аппарата .
6.2. Испытания опытнопромышленного образца аппарата
6.2.1. Проверка правильности выбора типа мешалок
6.2.2. Расчет мощности, потребляемой опытнопромышленным аппаратом.
6.3. Пример расчета проточного аппарата горизонтального типа с мешалкой для растворения сухого молока
6.4. Производственные испытания опытнопромышленного образца аппарата.
6.5. Расчет экономической эффективности от внедрения опытнопромышленного образца аппарата
Выводы.
основные вывода
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ