Содержание
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Общая характеристика селена
1.1.1 Метаболизм селена
1Л .2 Биологические функции соединений селена
1.2 Потребность человека в селене
1.3 Дефицит селена в питании и связанные с ним заболевания
1.4 Обеспеченность селеном жителей России и Кузбасса
1.5 Пути решения селендефицита
1.5.1 Основные способы снижения дефицита селена
1.5.2 Опыт зарубежных стран
1.5.3 Российский опыт обогащения пищевых продуктов
1.6 Факторы, влияющие на накопление селена растением.
1.7 Заключение
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Организация проведения эксперимента
2.2 Объект исследования
2.3. Методы исследования
2.4 Установление безопасного уровня обогащения продуктов питания ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Обоснование необходимости обогащения
3.1.1 Изучение влияния тепловой обработки на содержание селена в
продуктах питания
3.2 Определение безопасного уровня содержания селена в пищевых продуктах
3.3 Исследование факторов, влияющих на накопление растением селена Т. 1.
3.3.1 Сырье, как фактор
3.3.2 Технология режимы и параметры
3.3.3 Почвенноклиматические условия
3.4 Организация эксперимента
3.4.1 Изучение влияния способов обогащения пшеницы селеном на качество зерна
3.4.1.1 Изучение возможности и целесообразности обогащения пшеницы препаратами селена
3.4.1.2 Подбор и апробация режимов и параметров технологии обога щения
3.4.1.3 Мониторинг и корректировка технологии выращивания пшеницы с повышенным содержанием селена, с учетом выявленных факторов
3.5 Исследование хлебопекарных свойств обогащенной пшеницы
3.6 Антиоксидантные свойства пшеницы
3.7 Сохранность селена в зерне
3.8 Расчет экономической целесообразности обогащения пшеницы 5 селеном
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922