Введение
Глава 1. Состояние вопроса и задачи исследования
1.1. Некоторые аспекты производства и хранения молокосодержащих консервов с сахаром.
1.2. Общие теоретические представления о процессе кристаллизации
лактозы.
1.2.1. Зароды шеобразование
1.2.2. Рост кристаллов.
1.3. Особенности кристаллизации лактозы
1.3.2. Влияние примесей
1.3.3. Способы кристаллизации лактозы в различных продуктах
1.4. Анализ конструкций аппаратов для проведения кристаллизации лактозы
1.5. Вихревые устройства.
1.6. Задачи исследования.
Глава 2. Исследование физикохимических свойств многокомпонентных растворов лактозы
2.1. Организация эксперимента и методики исследований
2.2. Результаты экспериментальных исследований.
2.2.1. Растворимость лактозы в многокомпонентных системах
2.2.2. Влияние примеси СОМ на плотность многокомпонентных насыщенных растворов лактозы.
2.2.3. Влияние примеси СОМ на вязкость многокомпонентных насыщенных растворов лактозы.
2.3. Теоретические исследования свойств молокосодержащих консервов
с сахаром как многофазных систем.
Выводы по главе 2
Глава 3. Разработка математической модели процесса кристаллизации
лактозы в молокосодержащих консервах с сахаром.
3.1. Влияние гидродинамических условий на процесс кристаллизации лактозы.
3.2. Математическое моделирование процесса кристаллизации лактозы в сгущенных молокосодержащих консервах с сахаром с внесением
затравки
3.3. Теоретический анализ процесса вторичного зародышеобразования лактозы в сгущенных молокосодержащих консервах с сахаром.
3.4. Теоретические предпосылки термодинамических процессов в
вихревой трубе, связанных с кристаллизацией лактозы.
Выводы по главе 3.
Глава 4. Исследование влияния вихревой обработки на процесс кристаллизации лак юзы.
4.1. Экспериментальная установка
4.2. Экспериментальные исследования влияния обработки продукта в вихревом устройстве на процесс кристаллизации лактозы.
4.3. Поиск оптимальных условий обработки продукта в вихревом устройстве
4.3.1. Выбор факторов.
4.3.2. Выбор плана эксперимента.
4.3.3. Реализация плана эксперимента.
4.3.4. Анализ значимости коэффициентов уравнения регрессии.
4.3.5. Проверка адекватности уравнения регрессии.
4.3.6.рограмма оптимизации.
4.3.7. Реализация программы оптимизации
4.3.8. Анализ результатов реализации программы оптимизации 1
Выводы по главе 4
Глава 5. Разработка опытного вихревого ус тройства для обработки молокосодержащих консервов с сахаром
5.1. Усовершенствование конструкции вихревого устройства с учетом внесения затравки
5.2. Методика инженерного расчета вихревых устройств для обработки молокосодержащих консервов с сахаром.
5.3. Ориентировочный инженерный расчет вихревых устройств 2 Выводы по главе 5
Литература
- Київ+380960830922