Ви є тут

Разработка технологии коптильного препарата с улучшенными свойствами для ароматизации слабосоленой рыбной продукции

Автор: 
Беспалова Валентина Васильевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
562950
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Обзор литературы
1.1 Анализ актуальных путей решения проблемы комплексного использования дымовых коптильных сред
и повышения их канцерогенной безопасности
1.2 Сравнительный анализ современных способов получения дымовых и жидких коптильных сред и оборудования для
их реализации
1.3 Современное состояние исследований в области изучения механизмов формирования основных технологических эффектов копчения
1.4 Обоснование выбранного направления работ
Организация эксперимента и методы исследований
2.1 Объекты исследований
2.1.1 Технологическое оборудование
2.1.1.1 Дымогенератор с инфракрасным энергоподводом ИК ДГ
2.1.1.2 Опытнопромышленное устройство для получения коптильного препарата абсорбер
2.1.2 Характеристика сырья
2.2 Методы проведения экспериментов
2.3 Математическое моделирование процессов и оптимиза ция параметров
Разработка способа получения коптильного препарата на основе дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИКдымогенератором
3.1 Обоснование способа получения коптильного препарата
3.2 Разработка технологии получения коптильного препарата на основе дымовой коптильной среды,
вырабатываемой ИКдымогенератором
3.3 Обоснование интегрального показателя качества коптильного препарата, получаемого на основе дымовой коптильной среды ИКдымогенератора
3.4 Математическое моделирование и оптимизация технологического процесса получения коптильного препарата на основе дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИКдымогенератором
3.5 Исследование качества коптильного препарата Сквама 2 в процессе хранения и установление срока годности Разработка технологии производства слабосоленой рыбы с ароматом копчения с применением коптильного препарата на основе дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИКдымогенератором
4.1 Разработка технологии слабосоленой рыбы с ароматом копчения с применением коптильного препарата Сквама2
4.2 Исследование массообменных процессов, протекающих в тканях рыбы при посоле с коптильным препаратом, получаемом на основе дымовой коптильной среды ИКдымогенератора, в зависимости от различных влияющих факторов
4.3 Математическое моделирование и оптимизация процесса 6 посола рыбы с коптильным препаратом в технологии слабосоленой рыбы с ароматом копчения
4.4 Исследование качества рыбы слабосоленой с ароматом 9 копчения в процессе хранения
Практическая реализация, производственная проверка и
внедрение результатов исследований
Выводы
Список литературы