СОДЕРЖАНИЕ
Введение . . . . . . . . . .4
Глава 1. Современное состояние производства овощных
концентрированных пюре .
1.Г. Оценка семейства тыквенных как объекта исследования
1.2. Теплофизические характеристики тыквенных .
1.3. Обзор оборудования для концентрирования овощного сырья
1.4. Анализ технологических линий производства овощных концентратов.
1.5. Анализ литературного обзора, формулировка цели и основных задач исследования .
Глава 2. Экспериментальные исследования овощей семейства тыквенных как объекта изучения.
2.1. Исследование характера изменения динамической вязкости овощей семейства тыквенных
2.2. Определение теплофизических характеристик овощных пюре
2.3. Определение плотности концентрированных пюре
2.4. Определение влажности овощных пюре
Глава 3. Математическое моделирование процесса выпаривания овощных пюре семейства тыквенных при течении пленки пюре по вертикальной стенке вакуумкамеры
3.1. Постановка задачи.
3.2. Формализация математической модели
3.3. Детализация формулировки модели.
3.4. Проверки адекватности математической модели.
Глава 4. Экспериментальные исследования кинетики процесса концентрирования овощного сырья в условиях вакуума.
4.1. Экспериментальная установка и методика проведения
исследований
4.2. Исследование кинетики процесса концентрирования овощных
пюре методом сброса давления с последующим увариванием
4.3. Выявление особенностей изменения интенсивности выпаривания влаги при концентрировании овощного пюре
Глава 5. Исследование показателей качества овощных концентрированных шоре.
5.1. Исследование антиоксидантной активности овощных пюре
5.2. Исследование характера изменения химического состава и показателей качества овощных пюре
Глава 6. Применение овощных пюре в производстве хлеба.
6.1. Экспериментальные исследование влияния дозировки тыквенного пюре на свойства пшеничного теста и качество готового хлеба
6.2. Усовершенствованная схема производства хлеба из пшеничной муки с добавлением концентрированного тыквенного пюре
Глава 7. Разработка способа производства овощной икры и новых конструкций вакуумвыпарных аппаратов
7.1. Разработка способа производства овощной икры.
7.2. Разработка линии производства пюреобразных концентратов из овощей.
7.3. Разработка конструкции вакуумвыпарной установки для
концентрирования овощных пюре.
7.4 Разработка конструкции коаксиального выпарного аппарата для концентрирования овощных пюре.
Основные выводы и результаты
Литература
- Київ+380960830922