Ви є тут

Разработка ресурсосберегающей технологии получения этанола из зерна ржи

Автор: 
Калинина Ольга Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
165
Артикул:
236227
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Литературный обзор
1.1 Особенности строения и химического состава зерна ржи
1.2 Пути повышения растворимости полисахаридов зерна
в полупродуктах спиртового производства
1.2.1 Анализ современного состояния механической обработки
зернового сырья
1.2.2 Особенности процессов воднотепловой и ферментативной
обработки концентрированных сред
1.2.2.1 Получение разваренной массы
1.2.2.2 Получение осахаренного сусла
1.3 Влияние некоторых факторов на жизнедеятельность
дрожжей при сбраживании концентрированного осахаренного сусла
1.4 Повторное использование послеспиртовой барды
в производстве
1.5 Влияние различных факторов на накопление побочных
продуктов брожения
1.6 Выводы, цели и задачи исследований
2 Экспериментальная часть
2.1 Материалы и методы исследования
2.2 Результаты исследований и их обсуждение
2.2.1 Исследование механических способов измельчения зерна
ржи и разработка режимов, обеспечивающих получение концентрированных замесов
2.2.1.1 Сравнительная характеристика традиционных схем
переработки зерна ржи
2.2.1.2 Исследование процессов при механокавитационном
воздействии на ржаные замесы
2.2.1.3 Оптимизация процесса получения концентрированного замеса при использовании механокавитационной
обработки
2.2.1.4 Исследование качественных показателей замесов при
переработке зерна ржи в условиях высоких концентраций
2.2.2 Разработка режимов, обеспечивающих получение концентрированного сусла при использовании фильтрата барды
2.2.2.1 Влияние фильтрата барды на изменение технологических
показателей массы в процессе воднотепловой обработки
2.2.2.2 Разработка оптимального режима ферментативного
гидролиза разваренной массы
2.2.3 Интенсификация процесса сбраживания
концентрированного осахаренного сусла из зерна ржи
2.2.3.1 Исследование сбраживания сусла при разбавлении его
фильтратом барды
2.2.3.2 Изучение накопления побочных продуктов в зрелой
бражке, полученной по разработанной технологии
2.3 Разработка технологической схемы производства
этилового спирта
3 Экономическая часть
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ