Ви є тут

Получение витаминизированных масел из смешанного растительного сырья

Автор: 
Соболева Ксения Юрьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
138
Артикул:
236211
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение.
Литературный обзор.
1.1. Физиологическая роль витаминов
1.2. Источники жирорастворимых витаминов.
1.2.1. Растительное сырье.
1.2.1.1. Распространение витамина А в природе и продуктах питания 1
1.2.1.2. Распространение витамина Е в природе и продуктах питания 1
1.2.2. Животное сырье
1.2.3. Микробиологическое сырье.
1.2.4. Синтетические витамины групп А и Е.
1.2.4.1 .Синтез ретинолов.
1.2.4.2.Получение токоферолов и их производных синтетическим
1.3. Получение витаминизированных масел из растительного сырья.
1.3.1. Витаминизированные масла из одного вида сырья
1.3.2. Витаминизированные масла, полученные введением микробиологических и синтетических витаминов
1.3.3.Витаминизированные масла, полученные смешением масел с высоким содержанием токоферолов.
1.3.4. Масла из смешанного растительного сырья
1.3.5. Масла из вторичных продуктов переработки масличного
1.4. Области применения витаминизированных масел
1.5. Заключение. Задачи исследований.
2.Материалы и методы исследования
2.1 .Характеристика сырья
2.2.Определение масличности сырья
2.3.Определение влажности сырья
2.4.Получение масла из подсолнечника и каротинсодержащего сырья методом мягкого съема по Скипину.
2.5. Определение выхода масла.5
2.6. Определение величины белковой поправки
2.7.Определение влажности масла
2.8. Определение кислотного числа масла
2.9. Определение перекисного числа.
2.1 0.Определение карогиноидов
2. .Определение токоферолов
2Определение коэффициента распределения токоферолов в
системе масло этанол
2Экстракция токоферолов из сырья.
2 Статистическая обработка данных
21. Исключение грубых ошибок.
22. Определение доверительного интервала
экспериментальных оценок.
3.Экспериментальная часть
3.1 .Определение оптимальных параметров проведения процесса
мягкого съема
3.1.1. Влияние влажности сырья на выход масла по методу
Скипина
3.1.2.Влияние температуры на выход масла.
3.1.3.Влияние экспозиции на выход масла
3.2.Получение подсолнечного масла, обогащенного
каротиноидами.
3.2.1 .Влияние влаги и температуры на выход масла и каротиноидов из смешанного сырья
3.2.2.Влияние предобработки каротинсодержащего сырья на выход каротиноидов при получении витаминизированного подсолнечного масла.
3.2.2.1 .Влияния предобработки КСС препаратом
целловиридииом ГХ на выход каротиноидов.
3.2.2.2. Влияние предобработки этанолом на степень извлечения каротиноидов из КСС.
3.2.3. Наработка образцов масла и исследование их
стабильности
3.3. Технологическая схема получения подсолнечного масла, обогащенного каротиноидами
3.3.1. Описание технологического процесса получения
подсолнечного масла, обогащенного каротиноидами.
3.3.1.1. Увлажнение и экспозиция подсолнечной мятки.
3.3.1.2. Спиртовая обработка КСС
3.3.1.3. Смешение компонентов сырья. Экспозиция сырья.
3.3.1.4. Прессование масла
3.3.1.5. Очистка масла
3.3.2. Материальный баланс
3.3.3.Аппаратурная схема производства.
3.3.4. Переработка отходов производства.
3.4.Получение спиртовых и масляных растворов токоферолов из
подсолнечного жмыха.
3.4.1. Хранение жмыха подсолнечника.
3.4.2. Определение оптимальных параметров получения спиртовых экстрактов токоферолов
3.4.2.1. Влияние соотношения сырья и этанола на выход токоферолов в экстракт подсолнечного жмыха
3.4.2.2. Влияние продолжительности экстракции на выход токоферолов в экстракт
3.4.2.3. Влияние концентрации этанола на степень экстракции
токоферолов из подсолнечного жмыха
3.4.3.Определение коэффициента распределения токоферолов в системе подсолнечное масло водно спиртовой экстракт
3.4.4.Получение спиртового экстракта токоферолов из жмыха подсолнечника.
3.4.5.Наработка образцов спиртовых экстрактов и исследование их стабильности.
3.4.6.Наработка образца подсолнечного масла, обогащенного
токоферолами, и исследование его стабильности.
3.5. Технологическая схема получения спиртовых и масляных растворов токоферолов из жмыха подсолнечника
3.5.1. Описание технологического процесса
3.5.2.Материальный баланс токоферолов при получении подсолнечного масла, обогащенного токоферолами
4. Выводы
5.Литератур а.
6.Приложени е.1.
Введение
Актуальность