Вы здесь

Комплексное исследование липопротеинов семян подсолнечника современной селекции при послеуборочной обработке и хранении

Автор: 
Бердина Анна Николаевна
Тип работы: 
диссертация кандидата технических наук
Год: 
2009
Количество страниц: 
113
Артикул:
25601
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Липопротеины, как структурные компоненты клетки
1.1.1 Липопротеины животного происхождения
1.1.2 Липопротеина растительного происхождения
1.1.3 Соотношение белковых и липидных компонентов в липопротеинах животного и растительного происхождения
1.2 Биологическая роль линопрогеймов
1.3 Значение липопротеинового комплекса при послеуборочной обработке и хранении семян подсолнечника
1.4 Роль эмульгаторов в пищевой промышленности
1.5 Заключение. Задачи исследования
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты исследований
2.1.1 Характеристика исследуемых гибридов и сортов подсолнечника и общая схема исследований
2.2 Методы исследования
2.2.1 Методы лабораторных исследований
2.2.2 Полевые исследования
2.2.3 Методика получения дипопротеинов из семян подсолнечника
2.3 Результаты исследований и их анализ
2.3.1 Физиологобиохимические показатели исследуемых
семян подсолнечника
2.3.2 Изменение активности липаз и протеолитических ферментов
в исходных семенах
2.3.3 Химический состав липопротеинов семян подсолнечника
2.3.3.1 Соотношение липидбелок в липопротеинах
исследуемых семян
2.3.3.2 Белковый компонент липопротеинов. Фракционный и аминокислотный состав белкового компонента липопротеинов
2.3.3.3 Липидный компонент липопрогеинов. Групповой и жирнокислотный состав липидного компонента липоротеинов
2.3.3.4 Поверхностно активные свойства липопротеинов исследуемых семян
2.3.4 Изменение липопротеинового комплекса семян подсолнечника при созревании на растении
2.3.4.1 Изменение электрофоретических фракций белкового компонента липопротеинов при созревании семян
2.3.4.2 Изменение жирнокислотного состава липидного компонента липопротеинов при созревании семян
2.3.4.3 Изменение активности липаз и протеолитичееких ферментов в процессе созревания семян
2.3.5 Изменение липопротеинового комплекса
после тепловой сушки свежеубранных семян подсолнечника
2.3.5.1 Изменение электрофоретических фракций белкового компонента липопротеинов после сушки семян
2.3.5.2 Изменение группового и жирнокислотного состава липидного компонента липопротеинов после сушки семян
2.3.5.3 Изменение активности липаз и протеоли тичееких ферментов после тепловой сушки семян
2.3.5.4 Изменение поверхностно активных свойств липопротеинов семян подвергнутых тепловой сушке
2.3.6 Изменение липопротеинового комплекса семян подсолнечника при хранении в условиях ускоренного старения
2.3.6.1 Изменение электрофоретических фракций белкового компонента липопротеинов при хранении семян
2.3.6.2 Изменение группового и жирнокислотного состава липидного компонента липопротеинов при хранении семян
2.3.6.3 Изменение активности липаз и протеолитичееких ферментов при хранении семян
2.3.6.4 Изменение поверхностно активных свойств липопротеинов в семенах потерявших жизнеспособность
2.3.7 Математическое моделирование, лабораторные и стендовые испытания поверхностноактивных свойств липопротеинов
2.3.7.1 Математическое моделирование
поверхностноактивных свойств липопротеинов
2.3.7.2 Лабораторные и стендовые испытания
поверхностно активных свойств липопротеинов
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ