Вы здесь

Влияние температуры и добавок солей аммония на физико-химические свойства водно-сахарных растворов и меласс

Автор: 
Бориско Валентина Григорьевна
Тип работы: 
кандидатская
Год: 
1984
Количество страниц: 
211
Артикул:
236519
179 грн
Добавить в корзину

Содержимое

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
ГЛАВА I. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР. 8
1.1. Некоторые вопросы кристаллизации утфеля последнего продукта .
1.2. Влияние природы несахаров и температуры на растворимость сахарозы в водных растворах .
1.3. Физикохимические свойства водносахарных
и водносахарносолевых систем
1.3.1. Система сахарозавода
1.3.2. Тройные водносахарносолевые системы
1.3.3. Многокомпонентные водносахарносолевые системы .
1.4. Задачи исследования . .
ГЛАВА 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Характеристика исходных веществ
2.2. Методики экспериментальных исследований
2.2.1. Методика измерения давления насыщенного пара водносолевых и водносахарносолевых растворов
2.2.2. Методика определения растворимости сахарозы в водносолевых системах .
2.2.3. Методика измерения вязкости и плотности насыщенных сахарных растворов . .
2.2.4. Методика определения нормальной доброкачественности мелассы
2.2.5. Методика приготовления и кристаллизации модельного утфеля .
2.2.6. Методика определения содержания азотистых веществ в мелассе и желтом сахаре . .
2.2.7. Методика изучения спектров поглощения желтого сахара и мелассы .
2.3. Результаты экспериментальных исследований .
ГЛАВА 3. ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ШЗИКОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОДНОСАХАРНЫХ И ВОДНОСАХАРНОСОЛЕВЫХ РАСТВОРОВ
3.1. Температурная и концентрационная зависимости термодинамических свойств водносахарных растворов.
3.2. Термодинамическая активность компонентов водносахарносолевых систем .
3.3. Температурная и концентрационная зависимости растворимости сахарозы и физикохимических свойств е насыщенных растворов в присутствии добавок солей аммония
3.4. Расчет растворимости сахарозы, вязкости и плотности насыщенных сахарных растворов в функции температуры и состава растворителей
НМчЩ , Нг0 ЛНчСе ,
Н О Жг Щ , ИгО Му ИЛ Я
ГЛАВА 4. СОВМЕСТНОЕ ВЛИЯНИЕ ХЛОРИДА,СУЛЬФАТА И НИТРАТА АММОНИЯ НА ШЗИКОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НАСЫЦЕН
НЫХ РАСТВОРОВ САХАРОЗЫ . 9
4.1. Влияние смесей солей аммония на физикохимические свойства насыщенных сахарных растворов . .
4.2. Расчет физикохимических свойств насыщенных водных растворов сахарозы в присутствии добавок бинарных смесей солей аммония
4.3. Расчет физикохимических свойств многокомпонентных насыщенных растворов сахарозы . .
ГЛАВА 5. ЛУШ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ . . 7
5.1. Влияние добавок солей аммония на процесс кристаллизации утфеля последнего продукта
5.2. Влияние добавок солей аммония на потери
сахара в мелассе.
5.3. Влияние солей аммония на качество желтого
сахара и мелассы.
5.4. Влияние добавок солей аммония на свойства мелассы и е использование в народном хозяйстве .
5.5. Результаты производственных испытаний процесса кристаллизации сахара в присутствии добавок нитрата аммония при охлаждении утфеля до различной конечной температуры . .
5.6. Результаты производственных испытаний процесса кристаллизации утфеля последнего продукта
с использованием водносолевых раскачек . .
ВЫВОДЫ . .
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА