Ви є тут

Разработка технологии продуктов питания на базе микробной биоконверсии комплексного растительного сырья

Автор: 
Нгуен Чыонг Занг
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
338691
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Растительная биомасса как источник продуктов питания для всего живого
1.1.1 Пищевая цепь высших животных и человека
1.1.2 Углеводы растительной биомассы
1.1.2.1 Углеводы растительной биомассы трудноферментируемы
1.1.2.2 Углеводы растительной биомассы легкофермеитируемые
1.1.3 Белки
1.1.4 Липиды
1.1.5 Нуклеиновые кислоты
1.1.6 Олигоэлементы растительной биомассы
1.2 Животная биомасса как источник наиболее ценных продуктов
питания
1.3 Микробная биомасса и ее метаболиты как компонент
рационов человека и животных
1.3.1 Продуценты микробной биомассы
1.3.2 Химический состав микробной биомассы
1.3.3 Микрофлора молока высших животных и ее роль в гомеостазе
1.3.4 Традиционные национальные продукты микробной
ферментации в России и за рубежом
1.3.5 Микробнорастительные нутриенты как регуляторы
микробиоценозов желудочнокишечного тракта
1.4 Промышленное производство микробных продуктов на
растительном сырье
1.4.1 Сахаристые субстраты как сырье для производства
микробных нутриентов
1.4.1.1 Производство микробной биомассы
1.4.1.2 Производство микробных метаболитов
1.4.2 Производство микробной биомассы на целлюлозо
содержащих субстратах
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИИ
2.1.1 Материалы исследований
2.1.1.1 Штаммы микроорганизмов, применявшиеся в работе
2.1.1.2 Сырье, применявшееся в работе
2.1.1.3 Реактивы, использозанные в работе
2.1.2 Методы исследования
2.1.2.1 Метод приготовление питательных сред
2.1.2.2 Методы обработки питательных сред перед засевом
2.1.2.3 Методы засева микроорганизмов
2.1.2.4 Методы культивирования микроорганизмов
ГО О ы ю ю ы ю ю ы
2.1.2.5 Поддержание чистых культур дрожжей и приготовление посевного материала
2.1.2.6 Поддержание чистых культур молочнокислых бактерий и
приготовление посевного материала
2.1.2.7 Метод выращивания дрожжей на накопительных питательных
средах.
2.1.2.8 Метод выращивания молочнокислых бактерий на
накопительных средах.
2.1.2.9 Метод получения чистых культур молочных дрожжей
2.1.2. Метод получения чистых культур молочнокислых бактерий .
2.1.2. Определение физиологических признаков штаммов и идентификации дрожжей.
2.1.2. Метод определения антибактериальной активности
выделенных молочнокислых бактерий
2.1.2. Метод глубинного культивирования дрожжей на
углеводсодержащих растительных средах
2.1.2. Метод отбора дрожжейсуперпродуцентов биомассы на твердофазных субстратах.
2.1.2. Метод создания микробных консорциумов на основе дрожжей и лактобактерий для биоконверсии углеводосодержащих субстратов
2.1.2. Метод ферментации первичных углеводсодержащих
растительных субстратов с помощью отселекционированных микробных ассоциаций.
2.1.2. Метод ферментации вторичного сырья пищевых предприятий
с помощью отселекционированных ассоциаций
2.1.2. Метод приготовление твердых полуфабрикатов функциональных пищевых продуктов и кормов с помощью отселекционированных микробных ассоциаций
2.1.2. Метод приготовление твердых и жидких функциональных
продуктов
2.1.2. Метод фракционирования ферментированных жидких продуктов.
.1.2. Определение количества дрожжей и плесневых грибов
. 1.2. Прямой количественный учет дрожжевых клеток
.1.2. Определение содержания молочнокислых микроорганизмов,
в том числе лактобактерий
.1.2. Определение активной кислотности.
.1.2. Определение титруемой кислотности
.1.2. Определение массовой доли сухих веществ
. 1.2. Метод определения содержания редуцирующих веществ в
питательных средах и продуктах.
. 1.2. Определение массовой доли белка
. 1.2. Метод определения аминокислотного состава белков.
2.1.2. Определение содержания азота по методу Несслера
2.1.2. Метод определения ксиланазной активности дрожжей.
2.1.2. Метод определения экзоглюканазной активности.
2.1.2. Метод определения пищевых волокон
2.1.2. Органолептическая оценка образцов
2.1.2. Проведение микробиологического контроля
2.1.2. Повторность измерений и математическая обработка результатов
2.2 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.2.1 Селекция молочных дрожжей суперпродуцентов биомассы
на растительном сырье
2.2.1.1 Оценка рынка пробиотических продуктов
2.2.1.2 Выделяемость дрожжей и лактобактерий из вьетнамских
источников.
2.2.1.3 Продуктивность молочных дрожжей на сахаросодержащих
субстратах.
2.2.1.4 Взаимодействие дрожжей и бактерий, выделенных из молока,
при росте на сахаросодержащих субстратах.
2.2.1.5 Выбор способа культивирования для отселекционированых
микроорганизмов
2.2.2 Конструирование питательных сред для твердофазной ферментации на базе сахаросодержащего растительного сырья
2.2.2.1 Определение оптимальной концентрации сахара в твердофазной средах.
2.2.2.2 Использование первичного и вторичного растительного сырья
как основы питательных сред
2.2.2.3 Зеленая масса кукурузы как сырье для микробной биоконверсии
2.2.2.4 Растительные азотсодержащие добавки как стимуляторы роста микроорганизмов.
2.2.2.5 Заготовка сахаристых субстратов для микробной биоконверсии.
2.2.3 Определение условий культивирования микроорганизмов на
растительных субстратах
2.2.3.1 Подбор посевных доз дрожжей
2.2.3.2 Подбор оптимальных режимов стерилизации питательных субстратов
2.2.3.3 Температурные режимы твердофазного культивирования микроорганизмов на растительных субстратах.
2.2.3.4 Продолжительность культивирования микроорганизмов
2.2.4 Динамика роста дрожжей и бактерий на растительном сырье в
процессе производства микробных продуктов
2.2.4.1 Динамика дрожжей и бактерий на растительном сырье на
этапе аэробного культивирования
2.2А.2 Динамика дрожжей и бактерий на растительном сырье на
этапе анаэробного культивирования
2.2.4.3 Динамика химических и органолептических показателей
получаемых продуктов.
2.2.5 Товароведная оценка разработанной категории
продуктов
3. ВЫВОДЫ
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ