СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
Глава 1. Аналитический обзор.
1.1. Значение жира в питании и его функциональные
свойства
1.2. Анализ функционального воздействия биологически
активных веществ макронутриентов жиров, белков, пищевых волокон микронутриентов витаминов, минералов на организм человека.
1.3. Научноприкладные направления разработок
эмульсионных продуктов питания, обладающих функциональными свойствами.
1.4. Современные концепции развития науки о питании
Глава 2. Объекты исследования и методы анализа
Глава 3. Разработка алгоритма и создание жировой фазы для
эмульсионных продуктов питания функционального назначения.
3.1. Разработка алгоритма и создание жировой фазы смсси масел со сбалансированным жирнокислотным
составом.
3.2. Исследование физикохимических и
органолептических показателей, жирнокислотного и витаминного составов традиционных и нетрадиционных растительных масел
3.3. Разработка и исследование жировой фазы, содержащей смесь растительных масел и
животных жиров.
3.4. Исследование окислительной стабильности смесей
масел при хранении.
Глава 4. Исследование качественных показателей
ингредиентного состава эмульсионных продуктов питания функционального назначения
4.1. Исследование эмульгирующих свойств белкового концентрата, выработанного на основе молочной сыворотки и соевого молока.
4.2. Получение низкожирной эмульсионной системы масло вода и исследование эффективности воздействия на нее стабилизатора, состоящего из модифицированного крахмала и желатина
4.3. Исследование физикохимических и функциональных свойств ингредиентов
Глава 5. Разработка рецептур и технологии получения
эмульсионных продуктов с заданным составом и
функциональными свойствами
Основные результаты и выводы.
Список использованной литературы
- Київ+380960830922