СОДЕРЖАНИЕ
стр.
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ
СТОЙКОСТИ ВИНОГРАДНОГО СОКА В ПРОЦЕССЕ
ХРАНЕНИЯ
1.1. Способы повышения стойкости виноградного сока при хранении
1.1.1. Причины и виды микробиальной порчи виноградного сока в
процессе хранения.
1.1.2. Традиционные способы тепловой обработки виноградного сока
и виды применяемого оборудования
1.2. Современные способы и оборудование для интенсификации техноло-
гических процессов в пищевой промышленнсти.
1.2.1. Применение инфракрасного и ультрафиолетового облучения
1.2.2. Применение токов сверхвысокой частоты при производстве
пищевых продуктов.
1.2.3. Влияние электромагнитного поля сверхвысокой частоты
на биологические объекты
Выводы по
разделу
РАЗДЕЛ 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Организация исследований процесса пастеризации виноградного сока
с применением электромагнитного поля сверхвысокой частоты.
2.2. Объекты и методы исследований.
2.3. Методы обработки экспериментальных данных
2.4. Общая характеристика новой микроволновой камеры нерезонансного
типа и ее электрофизические свойства.
2.4.1. Принцип построения нерезонансной микроволновой камеры
2.4.2. Электрофизические свойства нерезонансной микроволновой
камеры.
РАЗДЕЛ 3. РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПРИМЕНЕНИЯ СВЕРХВЫСОКО-
ЧАСТОТНОЙ ОБРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРО-
ЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА.
3.1. Исследование процесса нагрева составляющих пищевой среды в
нерезонансной микроволновой камере сверхвысокой частоты.
3.1.1. Микроволновая обработка виноградного сока в потоке с примене-
нием установки нерезонансного типа
3.1.2. Разработка метода расчета коэффициента избирательности нагрева
компонентов, входящих в состав неоднородных пищевых сред, в
электромагнитном поле сверхвысокой частоты .
3.2. Исследование выживаемости микроорганизмов при обработке
виноградного сока электромагнитным полем сверхвысокой частоты.
Выводы по
разделу 3.
РАЗДЕЛ 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАД-
НОГО СОКА С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО
ПОЛЯ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ
4.1. Разработка режима пастеризации виноградного сока.
4.1.1. Влияние температуры на эффективность пастеризации виноградного
сока в электромагнитном поле сверхвысокой частоты
4.1.2. Влияние времени обработки на эффективность пастеризации
виноградного сока в электромагнитном поле сверхвысокой частоты
4.1.3. Влияние мощности электромагнитного поля на процесс пастеризации
и качество виноградного сока.
4.2. Разработка технологических параметров процесса производства
виноградного сока с пастеризацией в равномерном электромагнитном
поле сверхвысокой частоты.
Выводы по
разделу 4. .
РАЗДЕЛ 5. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО СОКА, ВЫ-
РАБОТАННОГО С ПРИМЕНЕНИЕМ РАВНОМЕРНОГО ЭЛЕК-
ТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ СВЕРХВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ.
5.1. Исследование качества виноградного сока пастеризованного с
применением равномерного электромагнитного поля
сверхвысокой частоты
5.2. Исследование качества виноградного сока в процессе хранения
Выводы по
разделу 5.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК
- Київ+380960830922