Ви є тут

Разработка технологии и рецептуры биологически активной добавки сквален-лецитин на основе семян амаранта

Автор: 
Лобода Ангелина Владимировна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
166
Артикул:
236915
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
1.1 Проблемы пищевого статуса населения России.
1.2 Перспективы использования функциональных продуктов
питания и биологически активных добавок
1.3 Теоретические предпосылки создания новых БАД на основе продуктов из семян амаранта.
1.4 Фосфолипидные БАД и их функциональные свойства
1.5 Оценка перспектив изготовления функциональных
продуктов и БАД в твердой дозированной форме.
2 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Объекты исследования
2.2 Методики исследований семян амаранта
2.2.1 Методики определения органолептических и физикомеханических характеристик
2.2.2 Методики определения физикохимических показателей
2.3 Методики определения органолептических и
физикохимических показателей БАД Витол
2.4 Методики проведения экспериментов по получению
БАД СкваленЛецитии
2.4.1 Подготовка семян к испытаниям
2.4.2 Методика проведения экспериментов по получению обжаренной муки из семян амаранта
2.4.3 Подготовка фосфолипидной БАД Витол.
2.4.4 Методика разработки рецептур БАД порошковой формы
2.4.5 Методика составления рецептуры для таблетной формы
2.4.6 Методика оценки качественных показателей готовых
продуктов
2.5 Методика мсдикобиологических исследований.
2.5.1 Медикобиологические исследования липидкоррегирующих свойств новой БАД
2.5.2 Методика изучения защитного воздействия новых
продуктов
2.6 Методика проведения опытнопромышленных испытаний
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 Обоснование выбора семян амаранта в качестве источника биологически активных веществ для создания
функциональных продуктов
3.2 Сравнительная характеристика физикомеханических и органолептических свойств современных селекционных
сортов амаранта.
3.3 Изучение пищевой ценности семян амаранта сорта Ультра
3.3.1 Исследование состава макро и микрокомпонентов
3.3.2 Исследование аминокислотного состава белков.
3.3.3 Исследование липидного состава
3.4 Изучение влияния технологических приемов переработки семян амаранта на характеристики продуктов их переработки
3.5 Выявление перспектив использования концентратов фосфолипидов в составе новой БАД.
3.6 Разработка рецептур и принципиальной технологической
схемы производства БАД СкваленЛецитин
3.6.1 Исследования влияния соотношения рецептурных
компонентов на технологические показатели твердых дозированных форм БАД СкваленЛецитин
I
3.7 Оценка органолептических и физикохимических характеристик БАД СкваленЛецитин
3.8 Разработка технической документации на БАД СкваленЛецитин
3.9 Исследование медикобиологических свойств БАД СкваленЛецитин
3.9.1 Исследование липидкоррегирующих свойств.
3.9.2 Исследование защитных свойств
3. Разработка рекомендаций по применению БАД СкваленЛецитин.
4 ОПЫТНОПРОМЫШЛЕННАЯ АПРОБА1ЩЯ
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ