Ви є тут

Совершенствование технологии столовых вин на основе регулирования их протекторных свойств

Автор: 
Андриевская Дарья Владиславовна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
154
Артикул:
236899
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Обзор литературы
1.1 Современное представление о биологическом окислении
1.2 Антиоксидантыые свойства фенольных соединений вин
1.2.1 Основные классы фенольных соединений.
1.2.2 Классификация и механизм действия фенольных антиоксидантов.
1.2.3 Факторы, влияющие на антиоксидантную активность
фенольных соединений.
1.2.4 Современные методы определения атиоксидантной активности
1.3 Вино как источник фенольных антиоксидантов.
1.4 Влияние особенностей технологии на состав фенольных
веществ и антиоксидантную активность вин.
ГЛАВА И. Объекты и методы исследования.
2.1 Объекты исследования.
2.2 Методы исследования
2.2.1 Приготовление растворов индивидуальных фенольных
веществ и растительных экстрактов
2.2.2 Определение общего содержания массовой концентрации
фенольных веществ
2.2.3 Определение массовой концентрации полимерных
и мономерных форм фенольных веществ
2.2.4 Определение массовой концентрации антоцианов.
2.2.5 Спектрофотометрический анализ
2.2.6 Хроматографический анализ
2.2.7 Определение антиоксидантной активности.
2.2.8 Метод стационарного радиолиза радиационнохимическое
моделирование окислительного стресса
2.2.8.1 Определение антирад икал ьной активности вин.
2.2.8.2 Определение радиопротекторных свойств индивидуальных фенольных соединений, растительных экстрактов и вин
в отношении клеток дрожжей.
2.2.9 Статистическая обработка результатов экспериментальных
данных.
ГЛАВА III. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3.1 Фенольный состав и антиоксидаитная активность вин
3.2 Антирадикальная активность столовых сухих вин в условиях
моделирования окислительного стресса, вызванного уоблучением
3.2.1 Спектрофотометрическое исследование вин
3.2.1.1 Сравнительная характеристика спектров оптического
поглощения столовых сухих вин
3.2.1.2 Спектрофотометрическое исследование изменения состава
фенольных соединений вин в условиях моделирования окислительного стресса.
3.2.2 Изменение содержания форм фенольных соединений вин
в процессе хранения
3.2.3 Хроматографическое исследование антирадикалыюй активности столовых сухих вин.
3.3 Изучение радиопротекторных свойств индивидуальных
фенольных соединений и вин в отношении клеток дрожжей
в условиях моделирования окислительного стресса
3.3.1 Возможность использования дрожжей
vii в качестве биологического объекта при определении радиопротекторных свойств фенольных соединений
3.3.1.1 Влияние индивидуальных фенольных соединений
и растительных экстрактов на жизнеспособность клеток
дрожжей
3.3.1.2 Радиопротекторные свойства индивидуальных фенольных
соединений и растительных экстрактов в отношении клеток дрожжей в условиях моделирования окислительною стресса
3.3.2 Исследование радиопротекторного действия вин
3.4 Роль танина в проявлении биологической активности вин
3.5 Предложения по оптимизации технологии столовых сухих
3.6 Расчет экономического эффекта от внедрения усовершенствованной технологии столовых сухих красных вин
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ