ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИТИЧЕКИЙ ОБЗОР.
1.1. Особенности технологии переработки семян подсолнечника на малотоннажных прессовых линиях.
1.1.1. Особенности семян подсолнечника современной селекции.
1.1.2. Развитие прессового способа извлечения масла
1.1.3. Особенности отжима масла из семян на малотоннажных прессовых
линиях.
1.2. Окислительные процессы в растительных маслах
1.2.1. Перекисное окисление липидов .
1.2.2. Механизм окисления растительных масел атмосферным кислородом
1.2.3. Способы удаления продуктов окисления и других нежелательных соединений из растительных масел
1.3. Цель и задачи исследования
2. МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.
2.1. Характеристика объектов исследования.
2.2. Методы определения качества подсолнечных масел
2.2.1 .Определение степени окисленности масла
2.2.2. Методы определения содержания различных продуктов окисления
2.2.3 Определение окислительной стойкости масла.
2.2.4. Определение эффективности сорбционной очистки масел
2.2.5. Определение степени торможения окислительных процессов.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 .Влияние лузжистости маслосодержащего материала на содержание продуктов окисления в подсолнечном масле
3.1.1. Накопление продуктов окисления при хранении подсолнечного масла.
3.2.Влияние группового состава липидов подсолнечного масла на липолитические процессы при хранении
3.2.1. Гидролитические процессы
3.2.2. Окислительные процессы
3.3. Окислительная устойчивость при хранении подсолнечных масел, выработанных на малотоннажных прессовых линиях
3.4. Влияние вида сорбента на качество и стабильность нерафинированного масла.
3.5. Разработка способа очистки нерафинированного подсолнечного масла.
3.6. Промышленная реализация способа адсорбционной очистки нерафинированных подсолнечных масел.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922