Ви є тут

Совершенствование технологии коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями

Автор: 
Тягилева Марина Геннадьевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
172
Артикул:
236163
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Дуб и его использование в коньячном производстве.
1.2 Влияние региона произрастания на структуру, свойства
и состав древесины дуба
1.2.1 Влияние региона произрастания на анатомическую структуру
и физикомеханические свойства дуба
1.2.2 Влияние региона произрастания на химический состав дуба.
1.3 Созревание коньячных спиртов
1.3.1 Способы ускоренного созревания коньячных спиртов
2 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Характеристика объектов исследований
2.2 Методы исследования.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНЬЯКОВ
НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА, ОБРАБОТАННОЙ УЛЬТРАЗВУКОВЫМИ КОЛЕБАНИЯМИ .
3.1 Влияние ультразвуковых колебаний высокой мощности
на структуру и состав древесины дуба
3.1.1 Влияние ультразвуковых колебаний высокой мощности
на структуру древесины дуба.
3.1.2 Влияние ультразвуковых колебаний высокой мощности
на химический состав древесины дуба.
3.2 Влияние обработки ультразвуковыми колебаниями высокой мощности и тепловым воздействием на химический состав коньячных спиртов, дополнительно выдержанных на обработанной древесине дуба
3.3 Сравнительная характеристика ионного состава древесины дуба, произрастающего в различных экологических
условиях
3.4 Сравнительный анализ химического состава коньячного спирта, выдержанного на древесине исследовавшихся
видов дуба
3.5 Сравнительная анатомическая характеристика древесины дуба черешчатого и дуба скального и распределение в них минеральных веществ
3.5.1 Сравнительная анатомическая характеристика древесины
дуба черешчатого и дуба скального.
3.5.2 Распределение минеральных веществ в древесине дуба
черешчатого и дуба скального
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПОВЫШЕНИЯ
КАЧЕСТВА КОНЬЯКОВ НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБРАБОТАННОЙ ДРЕВЕСИНЫ ДУБА
4.1 Выбор и подготовка к использованию древесины дуба.
4.2 Технологическая схема повышения качества
коньяков
4.3 Экономическое обоснование разработанной технологической
схемы повышения качества коньяков.
4.4 Заключение
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ