Ви є тут

Совершенствование технологии доочистки воды для формирования качественных характеристик нектаров

Автор: 
Ермолаева Надежда Анатольевна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
338706
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Вода. Требования, предъявляемые к воде па предприятиях по производству напитков
1.2 Кра ткая характеристика ликероводочных изделий
1.3 Производство плодовоягодных соков, нек таров, сокосодержащих напитков
1.3.1 Характеристика и ассортимент соков
1.3.2 1 роизводство концентрированных соков и нектаров
1.4 Характеристика основных компонентов напитков
1.5 и ще вые ароматизаторы .
1.6 Подкислители
1.7 Интенсивные подсластители
1.8 Витамины
1.9 Вещества, увеличивающие срок годности напитков
1. Пищевая ценность напитков
1. Стойкость напитков. Биологическая стойкость напитков и пути сс повышения
1. Коллоидная стойкость напитков и пути ее повышения
1. Качество безалкогольных напитков
1. Традиционная схема очистки воды
1. Приоритетные загрязнители, содержащиеся в воде, используемой для производства напитков
11 Фенол. Свойства и токсическое действие
12 Хлорфенол. Свойства и токсическое действие 5
13 Хлороформ. Свойства и токсическое действие
14 Формальдегид. Свойства и токсическое действие
15 Ацетальдегид. Свойства и токсическое действие
16 Методы очистки воды от альдегидов формальдег ида и анетальдегида
1. Адсорбция органических веществ
11 Характеристика углеродных сорбентов
12 Адсорбция органических веществ
13 Механизм адсорбции
ГЛАВА 2 ПОСТАНОВКА ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Структура и объекты исследования
2.2 Методы исследований
2.2.1 Фотометрическое определение формальдегида в воде
2.2.2 Фотометрическое определение ацетальдегида в воде
2.2.3 Спектрофотометрическое определение хлорфенола в воде
2.2.4 Фотоколориметрическое определение фенола в воде
2.2.5 Газохроматографическое определение хлороформа в воде
2.2.6 Методика приготовления спиртованных морсов
2.2.7 Определение органолептических показателен в спиртованных морсах
2.2.8 Методика определения водорастворимых витаминов группы
В и С в нектарах
2.2.9 Методика определения лимонной кислоты и сахарозы в воде
2.2. Методика определения бензоата натрия в воде
2.2. Методика приготовления нектаров
2.2. Методика определения интенсивности окраски в нектарах
2.2. Методика определения растворимых сухих веществ в плодовоягодных нектарах
2.2. Методика определения i в плодовоягодных нектарах
2.2. Методика определения осадка в плодовоягодных нектарах
2.2. Методика расчета минимальной объемной доли фруктового пюре в плодовоягодных нектарах
2.2. Методика изучения адсорбционного равновесия формальдегида и ацетальдегида при их совместном присутствии
2.2. Методика изучения кинетики адсорбции формальдегида и
ацеальдегида при их совместном присутствии
2.2. Методика исследования адсорбции формальдегида и ацетальдегида в динамических условиях при их совместном присутствии 0 I ЛАВА 3 РПЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ АНАЛИЗ
3.1.1 Исследование влияния органических примесей, присутствующих в воде на компоненты нектаров и спиртованных морсов
3.2 Разработка технологии адсорбционной доочистки воды от смеси формальдегида и ацетальдегида
3.2.1 Исследование адсорбционного равновесия системы формальдегидаиетальдегид из водных растворов активными углями
3.2.2 Результаты исследования кинетики адсорбции формальдегида и ацетальдегида при их совместном присутствии из их водных раство 0 ров углеродными адсорбентами
3.2.3 Исследование и моделирование динамики адсорбции формальдегида и ацетальдегида из водных растворов углеродными сорбентами
3.2.4 Изучение возможности регенерации активных углей после адсорбции формальдегида и ацетальдегида
3.2.5 Аппаратурное оформление адсорбционной доочистки воды, подготовленной по стандартной технологии
3.3 Оценка качественных характеристик нектаров, приготовленных на воде доочшценной по предлагаемой технологии
ВЫВОДЫ
ЛИТЕРАТУРА