Ви є тут

Товароведная оценка качества замороженных ягод с использованием технологии осмотического обезвоживания

Автор: 
Грибова Наталья Анатольевна
Тип роботи: 
Кандидатская
Рік: 
2012
Артикул:
338730
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР НАУЧНОТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Анализ рьи жа замороженной плодовой продукции
1.2. Товароведная и биохимическая характеристика плодов
1.3. Замораживание как способ промышленной переработки ягодной продукции
1.4. Биохимические изменения, протекающие в плодовой продукции
при замораживании
1.5. Технологические режимы замораживания плодовой I 1родукции.
1.6. Осмотическая обработка как способ повышения качества замороженной плодовой продукции
1.7. Характеристика, классификация и технология сахарного сирог 1а .
1.8. Влияние способов размораживания на качество готовой ягодной продукции
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1. Обоснование выбора объектов исследования
2.2. Характеристика объектов исследования
2.3. Методы исследования.
2.4. Постановка эксперимента.
ГЛАВА 3. ВЛИЯНИЕ РАСТВОРОВ САХАРОЗЫ НА КАЧЕСТВО ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ
ЗАМОРАЖИВАНИЕМ.
3.1. Изучение влияния различных концентраций осмотического агента на потребительские свойства замороженных ягод
3.2. Исследование режимов замораживания по физикохимическим
ПОКАЗАТЕЛЯМ.
ГЛАВА 4. КОМПЛЕКСНАЯ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОСМОТИЧЕСКИ ОБЕЗВОЖЕННЫХ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД ПРИ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРАЦИЯХ САХАРОЗЫ.8
4.1. Изменение содержание сахаров
4.2. Изменение основных компонентов химического состава в ягодах свежезамороженных и замороженных с предварительным обезвоживанием растворами сахарозы.
ГЛАВА 5. ВЛИЯНИЕ РЕЖИМОВ РАЗМОРАЖИВАНИЯ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СРОКОВ годности в РАЗМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ
5.1. Изучение органолептических свойств ягодной продукции
5.2. Влияние режимов размораживания на потребительские свойства ягод малины, земляники садовой, ежевики и черной смородины
5.3. Изучение влияния продолжительности хранения на воздухе после размораживания на потребительские свойств а замороженных
5.4. Влияние способов размораживания и продолжительность хранения на открытом воздухе на потерю клеточного сока ягод земляники садовой, малины, ежевики и черной смородины
5.5. Изучение влияния способов размораживания и продолжительность сроков годности на откры том воздухе на химический состав и микробиологическую безопасность ягод черной смородины.
ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД И РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
6.1. Разработка технологии и комплексных требований к сырыо замороженной ягодной продукции для предприятий общественного питания и пищевой промышленности1 1
6.2. Оценка экономической эффективности нового вида замороженной ягодной продукции
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ