СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1 Анализ состояния вопроса и задачи исследований
1.1 Лактобионовая кислота, как основной продукт окисления лактозы
1.2 Перспективные направления использования, лактобионовой кислоты
1.3 Физикохимические свойства лактозы как объекта окисления
1.4 Анализ основных способов окисления лактозы
1.4.1 Ферментативное окисление
1.4.2 Окисление галогенами
1.4.3 Гомогенное окисление кислородом в щелочной среде
1.4.4 Гетерогенное каталитическое окисление
1.4.5 Электрохимическое окисление
1.5 Обоснование выбранного направления и задачи исследований
Глава 2 Организация, объекты и методы проведения исследований
2.1 Организация работы и объекты исследований
2.2 Методы физикохимических и микробиологических анализов
2.3 Математическое планирование и обработка результатов экспериментов
Глава 3 Исследование химикотехнологических закономерностей окисления лактозы
3.1 Обоснование выбора сырья для получения лактобионовой кислоты
3.1.1 Анализ альтернативных сырьевых источников лактозы для производства лактобионовой кислоты
3.1.2 Разработка способа подготовки молочной сыворотки для проведения окисления лактозы
3.2 Изучение закономерностей электрохимического окисления лактозы ,
3.3 Разработка способа идентификации лактобионовой кислоты физикохимическими методами анализа
3.4 Оптимизация процесса электрохимического окисления лактозы в лактозосодержащем сырье глубокой очистки
Глава 4 Изучение функциональнотехнологических свойств лактобионовой кислоты
4.1 Изучение антибактериальной активности лактобионовой кислоты
4.2 Влияние лактобионовой кислоты на кислотообразующую активность молочнокислых микроорганизмов
4.3 Изучение антагонистической активности заквасок молочнокислых
микроорганизмов в присутствии лактобионовой кислоты
Глава 5 Разработка технологии получения лактобионовой кислоты из лактозосодержащего сырья и оценка ее эффективности
5.1 Технологический процесс производства лактобионовой кислоты
5.2 Оценка экономической эффективности производства
лактобионовой кислоты из молочной сыворотки
5.2.1 Маркетинговая оценка
5.2.2 Расчет себестоимости лактобионовой кислоты
5.3 Адаптация системы ХАССП для контроля технологического
процесса производства лактобионовой кислоты
Список литературы
- Київ+380960830922